varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Политический украинец не умеет ничего, кроме как бороться с неким врагом, - Юрий Ткачев


Пишет совершенно справедливо главный редактор "Таймера" Юрий Ткачев:

"Ключевая проблема современного политического украинства - отсутствие позитивной программы. Политический украинец не умеет ничего, кроме как бороться с неким врагом. Что же будет после того, как этого врага превозмогут - неясно. А хотя нет, почему же, ясно: надо будет превозмогать кого-то ещё. Что делать после того, как все супостаты, внешние и внутренние, будут повержены - политический украинец как-то не задумывается.

Ну т.е. вот допустим, вернули даже Крым. Как это поможет среднестатистическому жителю Цюрупинска, охеревшего от платежей за коммуналку и того, что его зарплата 2013 года из 400 долларов превратилась в 150? Или вы забыли, что Крым у вас же был типа дотационный регион, т.е. по вашим же раскладам должно стать ещё хуже? Про Донбасс, который, как нам ещё на первом Майдане рассказали, на самом деле объедает всю Украину, а теперь ещё и нуждается в восстановлении после войны, вообще молчу.

Все планы политического украинца на тему того, что будет после пэрэмоги, сводятся к неким абстрактным мечтаниям в духе "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте". Или, проще говоря, что кто-то даст денег. Много. Даром. Отсюда популярность всех этих Пономарей и Арестовичей - они пишут то, что совпадает с инфантильными представлениями самого политического украинца и подводит под его убогое мировоззрение ну хоть какой-то теоретический базис.

Но это, конечно, яйца выеденного не стоит. Потому что уже сегодня ясно, что денег никто не даст - ни даром, ни даже много. И надо как-то думать, что со всем этим делать. А вот в графе "проекты развития" у политического украинца пусто, в лучшем случае там всякий бред типа "поезда Ильичёвск-Китай" или "супермаркет Ашан - важная инвестиция в экономику Одесской области". Это, повторюсь, в лучшем случае: в худшем же там какой-то дикий бред типа биткоинов, "телемедицины" и прочей "информационной экономики", в которой он, политический украинец, ничего не шарит, но надеется, что его собеседники тоже не шарят и могут повестись.

В России, к слову, с концептами тоже не очень хорошо. Но там хоть есть весь джентльменский набор уважаемого человека: вот тут у нас промышленность, вот у нас сельское хозяйство, вот какой-то космос, вот какая-никакая наука, вот поезда новые, вот аэропорт под Ростовом, а вот мы мост строим и т.п. Т.е. да, не то чтобы по-богатому, не то чтобы какое-то конкретное стратегическое планирование, но вполне конкретное, внятное конструктивное содержание.

А вот Украина в этом смысле всё больше напоминает то ли Северную Корею, то ли Чечню эпохи Масхадова..."

Tags: национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments