varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ночь перед Рождеством свидомые устроили в Запорожье провокацию и призывают к храмам с канистрами

Крокодиловы слезы. Один из главный инициаторов атаки на УПЦ в связи с ситуацией в Запорожье - это блогер Юрий Гудименко. Многие люди пишут, что его оценка произошедшего и призыв нести игрушки к храмам нашей Церкви являются проявлением "искренней боли". Ага. Если посмотреть биографию и журналистскую работу Гудименко, то сразу все становится на свои места. В частности, он в прошлом был заместителем главы запорожской "Свободы".

Вопросы еще есть?

Уровень "обьктивности" просто "зашкаливает".

Все четче и четче прорисовывается истинное "лицо" "борцов за правду". Все смешалось в единое целое - и пиар на крови, и политический заказ, и большие ресурсы, вливаемые в раскрутку искусственно созданного скандала. Даже в "Гардиан" уже заметку "разместили".

Интересно, что и униаты подключились к травле. Они бы лучше извинились за разбой в Коломые и избиение наших верующих, а не рассказывали сейчас о "любви и необходимости всеобщего понимания".

Пишет политолог Олег Хавич:

"Страшная "Рождественская история" от профессиональных украинцев.
"31 декабря в семье новообращенного украинца из Запорожья (там таких теперь много с февраля 2014-го) произошла страшная трагедия - погиб двухлетний ребенок :(
Что делает нормальный человек? Прячет умершего, оплакивает потерю.
Что делает профессиональный украинец? Устраивает из похорон политическую русофобскую акцию: последовательно приглашает для погребальной процессии нескольких священников УПЦ МП, которые отказываются хоронить ребенка, крещенного в лоне УПЦ КП. Когда отказ медийно зафиксировано, обряд погребения проводит заранее вызванный поп из УПЦ КП, который ждал своей очереди в роли "рояля в кустах".
После чего оперативно запускается "кукольная" акция против "московских попов". А 18 тысяч псов Авакова, которые с сегодняшнего дня планируют блокировать работу храмов УПЦ МП по всей стране, - это, конечно, случайность...
Даже мне, греко-католику, противно про все это читать.
Не забывайте: для Христа нет ни эллина, ни римлянина, ни иудея, ни тем более - украинца, особенно профессионального...
Христос ся рождае! Славим Его!"

Блогер Юрий Гудименко, который инициировал активное распространение информации об отказе священника УПЦ отпевать погибшего в Запорожье младенца, не может выступать в качестве объективного наблюдателя. Он заинтересованное в этом деле лицо, поскольку является членом радикальной партии "Свобода", которая известна своей крайне негативной позицией в отношении Украинской Православной Церкви.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Вестям" рассказал Александр Ермоленко – известный публицист, пишущий на темы, связанные с религией и церковными процессами в Украине.

"Поверхностный анализ показывает, что Гудименко не просто так начал писать о том, что несколько дней назад произошло в Запорожье, - подчеркивает эксперт. – За этим стоит политический заказ, поскольку блогер имеет прямое отношение к партии "Свобода" и ее запорожскому "филиалу". Хотя я бы не стал ограничивать его деятельность только этими рамками. Не исключено, что активность Гудименко подпитывается многими серьезными силами".

"Просто обратите внимание как мощно пошла информационная волна. Ее участниками стали не только члены УПЦ КП, но и греко-католики, ведущие СМИ, телеканалы. У каждого свой интерес. Например, Киевский патриархат жаждет за счет запорожской трагедии перебить волну публикаций о встрече митрополита Онуфрия с родственниками освобожденных при содействии УПЦ солдат", - сказал Ермоленко.

По мнению Ермоленко, в ближайшей перспективе следует ожидать еще большего нагнетания страстей.

"Мне кажется, что спираль ненависти к УПЦ будет еще больше раскручиваться. Следует ожидать провокаций. Например, избиения неизвестными людей, которые будут приносить игрушки к храмам УПЦ. Сейчас туда приходят единицы, а вот силовой сценарий может вызвать ажиотаж. Хотя все эти провокации – путь в никуда. Наше общество и так расколото, поэтому создавать искусственно новые очаги вражды – значит бить по своему же государству, по его единству и будущему", - уверен публицист.

К сожалению, эксперт оказался прав. В  ночь перед Рождеством политические украинцы продолжают на смерти невинного ребенка раскручивать кровавую драму.

Что делают  православные в вечер перед Рождеством? Правильно,они идут в храм - славить  Рождество Христа!
Что делают те, кто накануне добивался, православной цели - казалось бы, благой цели -  православного отпевания покойника?  Правильно, они идут в храмы устраивать погромы.

Вечером в Запорожье, когда акти тати крепкие мужчины, оказавшиеся "участниками АТО", пришли "продвинуть" акцию,  инициированную националистической партией  "Свобода" "принеси игрушку", на них напали неизвестные в балаклавах и избили.

Теперь оперативно возле храма собираются "активисты", принесли мешок игрушек, явно собранных по окружающих секонд-хендах  и призывают приносить канистры.




Tags: запорожье, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Жовтень 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments