varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Введенная Порошенко блокада Донбасса нанесла Украине 2,5 млрд долларов убытков


Президент Украины Петр Порошенко посетовал на убытки, к которым привела экономическая блокада Донбасса

Как написал в своей статье в журнале “Новое время” президент Украины, экономическая блокада Донбасса стоила Украине одного процента роста ВВП и принесла до 2,5 миллиарда долларов США чистых потерь в торговом балансе.

На статью Петра Порошенко резко отреагировал адвокат Андрей Портнов. Юрист напоминает президенту Украины, что именно он ввел блокаду Донбасса, от которой страна понесла миллиардные убытки.

“Президент Порошенко зачем-то написал вчера блог о блокаде Донбасса. Пишет, что ура-патриоты инициировали блокаду и нанесли ущерб 2,5 млрд долларов. Инициировали патриоты. Но напомните кто-нибудь празднующему Новый Год Президенту, что блокаду ввел именно он. И ущерб нанёс тоже он. Потому что, это он установил прямой запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения любыми формами транспортного сообщения, 15-го марта лично подписав об этом специальный Указ. И не надо делать вид, что забыл. Раз нет уголовных дел против бродячих маргиналов, то отвечать должен тот, кто под влиянием дешевого пиара нацарапывал свою подпись под Указом стоимостью в 2,5 млрд.”, – написал в facebook Андрей Портнов.

Напомним, ранее Петр Порошенко подписал указ №62. Своим указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года “О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины”. Контроль за выполнением решения СНБОУ был возложен на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.


Tags: порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments