varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Власти Украины предлагают обложить «налогом на АТО» артистов, выступающих в России

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предлагает создать специальный реестр для украинских артистов, гастролирующих на территории РФ, а также взимать с них дополнительный военный сбор.

"По поводу "наших" гастролеров в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Но - едешь в РФ на гастроли: сообщаешь; попадаешь в спецреестр <...> на Украине платишь дополнительный военный сбор", - написал он в Twitter.

По мнению министра, во время трансляции выступлений этих артистов на украинском ТВ следует размещать пометку о том, что они "гастролируют в стране-агрессоре".

Фото:  twitter.com/kyrylenkovyach

Ранее в четверг Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предложил наказывать штрафами или уголовной ответственностью украинских артистов, гастролирующих в России. Председатель совета Юрий Артеменко также считает целесообразным ограничить участие таких артистов в украинском эфире.

Напомню, что ранее Фарион предлагала депортировать украинских артистов за гастроли в Крыму: "В товарном вагоне без окон".

Tags: контркультура, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments