varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Условия возвращения царских долгов Франции

Порядка 400 тысяч французских граждан обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов, списанных в 1918 году по указу Владимира Ленина. Об этом сообщает RFI.

В результате 15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. После отказа в выплате долга "сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены".

В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Кстати, Ленин не единожды заявлял о готовности выплатить царские долги. но Условия Ленина были, однако Франция тогда их не приняла.
В 1919 году была прекращена только интервенция Франции на юге России в связи бунтами французских матросов, но мир подписан не был.


Известия, 27.07.1919

А раз Франция не согласилась на условия возвращения царских долгов, то как говорится "поздно пить бургундское".
.

Tags: ленин, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments