varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В «Лаборатории Касперского» считают биткоин разработкой американских спецслужб


Фото: Facebook/Ирина РадченкоФото: Facebook/Ирина Радченко


Биткоин – это разработка американских спецслужб, а смартфон – средство для слежки за его владельцем. Об этом рассказала на открытии созданного Университетом ИТМО и InfoWatch учебного центра по информационной безопасности гендиректор компании и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская.

С помощью слайдов она доходчиво объяснила, что имеет в виду. Снимки с презентации под названием «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн» опубликовала в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Фото: Facebook/Ирина Радченко

Фото: Facebook/Ирина Радченко

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», - гласит надпись на одном из слайдов.

Фото: Facebook/Ирина Радченко

Фото: Facebook/Ирина Радченко

На нескольких других наглядно показано, почему в «ЛК» считают смартфон «контролируемым устройством, проданным владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

Tags: интернет, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments