varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Израиль обвинил националистов в удвоении антисемитских настроений на Украине по вине Вятровича



Министерство по делам израильской диаспоры опубликовало доклад, в котором Украина заняла первое место среди стран бывшего СССР по антисемитскимзаявлениям и насильственным действиям в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов, передает «РИА Новости Украина».

По мнению авторов доклада, в Украине произошло удвоение числа антисемитских инцидентов. В документе критикуется деятельность Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, который, как отмечается, занимается реабилитацией деятелей украинского национализма, запятнавших себя гонениями на евреев во время Второй мировой войны и короткого периода независимости, последовавшего за Октябрьской революцией 1917 года.

«Реакция националистических элементов на еврейские протесты против этого включает призывы к тому, чтобы изгнать евреев из Украины или, по крайней мере, напомнить им, кто хозяин в стране. Помимо этого, звучат утверждения, что ущерб, нанесенный евреям, был легитимным действием в свете их причастности к бедам украинского народа, особенно большому голоду, Голодомору, 1932-33 годов без упоминания о еврейских гражданах, также ставших его жертвами», – подчеркивается в исследовании.

Как сообщают израильские чиновники, в Украине второй год подряд фиксируется наибольшее в бывшем СССР число случаев антисемитской пропаганды в политике и вандализма против еврейских объектов, таких как кладбища, мемориалы жертв Холокоста и общинные здания.

В вину украинским властям авторы доклада ставят недостаточно жесткую реакцию на проявления антисемитизма, которые рассматриваются как хулиганство, а не как «преступления на почве ненависти», результатом чего стало повторное осквернения одних и тех же объектов.
Tags: евреи, израиль, национализм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments