varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Папа римский помолился за Украину и своего украинского наставника, окормлявшего украинских фашистов


Радио "Свобода" сообщает, что папа Римский в Риме помолился в униатской церкви Святой Софии за Украину и за своего униатского наставника - епископа Стефана Чмиля, окормлявшего в свое время сбежавших в Аргентину украинских фашистов.



Папа римский Франциск I является воспитанником галичанина- отца Степана Чмиля, который духовно окормлял сбежавших в Аргентину украинских фашистов, а впоследствии в Риме втайне от Папы рукоположен одним из основателей дивизии ваффен СС "Галиция" Иосифом Слипым в епископы. Об этом рассказал глава украинских униатов Святослав Шевчук.

"Новоизбранный Папа Франциск І является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который теперь похоронен в базилике святой Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божей. Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу Литургию", - рассказал самозваный* патриарх Святослав.

Патриарх Святослав также рассказал, что когда когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, попросил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. «Так, Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, о нашей духовности», - отметил глава УГКЦ.

«Таким образом, Кардинал Бергольо всегда занимался нашей Церковью в Аргентине (читай - духовно окормлял украинских фашистов), и я, как молодой епископ, делал свои первые шаги в этом служении под его оком и с его помощью. Поэтому я думаю, мы действительно будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей Церкви (читай, вести прозелитскую деятельность на Украине и конфликтовать с УПЦ МП). И я надеюсь, что с этим Папой нас ждут очень хорошие события в будущем», - отметил Патриарх Святослав Шевчук.
............................
* - почему я пишу "самозваный"? Потому, что украинские униаты официально имеют только митрополита своей церкви. И когда Иосиф Слипый провозгласил в 1975 году себя  Патриархом, этот шаг не признает Ватикан. Но с тех пор в неофициальных нерелигиозных документах униаты очень любят пустить пыль в глаза и называют своего иерарха Патриархом, чтобы увеличить свою значимость.

Tags: ватикан, католицизм, пятая колонна, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment