varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Петиция с требованием снести Десятинный монастырь УПЦ набрала 10000 голосов

Петиция с требованием снести Десятинный монастырь набрала необходимые 10 тысяч голосов и будет рассмотрена Киеврадо

Петиция с требованием снести Десятинный монастырь в Киеве была зарегистрирована на сайта Киевсовета еще в прошлом году. Автором петиции стал некий Толпига Вячеслав, который требовал демонтировать здание монастыря, которое по его мнению, было построено незаконно.

“Территория, на которой незаконно построена незаконная постройка -каплиця УПЦ МП относится к особо ценным землям историко-культурного назначения и содержит культурные слои Киева, является памятником истории национального и местного значения, принадлежит общине Киева и была передана в постоянное пользование НМИУ (Национальный музей истории Украины, – Главновости) для освещения былого Украины и сохранения этих памятников без изменения целевого назначения. Данный вопрос сноса незаконной постройки относится к компетенции КГС (Киевсовет, – Главновости).

Хотя петиция была зарегистрирована еще 10 ноября 2017 года, по состоянию на утро 28 января, петицию подписали всего 500 с лишним человек, после чего на странице FAKEOFF и ей подобных была запущена массированная реклама в facebook. Только за 30 января благодаря рекламе петицию подписали почти 2 тысячи человек.


Напомним, ранее Десятинный монастырь атаковали радикалы из С14. После того, как радикалы ушли, в этот же день, ночью, полиция задержала двух титушек из “Правого сектора”, пытавшихся сжечь монастырь вместе с монахом внутри. Хоть правонарушители и были задержаны с поличным, за них заступился народный депутат Игорь Луценко, который не понял, почему и за что арестовали “чувствительных” поджигателей.

Чуть позже депутат написал, что поджог монастыря – всего лишь художественно-политическая акция и ничего криминального в этом нет. Однако, что же есть художественного в уничтожении монастыря и убийстве монаха, Луценко не сообщил. “Уважаемые ценители исторического наследия, Вас всех, пожалуй, взволновал недавний арест двух архитекторов, которые устроили на территории Нацмузея истории художественно-политическую акцию, направленную против незаконного захвата территории вокруг фундамента Десятинной церкви.”, – написал в своем блоге депутат и добавил, что благодарен всем, кто включился в работу по защите невиновных по мнению Луценко архитекторов, которые были арестованы за свои действия.
Источник
Tags: киев, национализм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment