varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Герои УПА: один герой против трехсот энкаведистов :-)))

Рассказывает директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский:

"На проходивших в киевской мэрии Бандеровских чтениях вручили общественную награду Рыцарей ОУН-УПА. Среди награжденных посмертно был боец УПА Василий Небесийчук. На сайте партии «Свобода» описываются детали боя, в котором погиб Небесийчук.

«Группа «краснопогонников» в количестве 1500 человек окружила Костивку. Жестокий бой продолжался больше двух часов, так упорно отстреливались пятеро старшин УПА от 1500 карателей. Подумать только – один против трехсот. Знает ли история войн такое соотношение сил воюющих сторон? Только страх перед мужеством повстанцев мог заставить энкаведистов кинуть в бой такое количество людей».

В результате, рассказывает партийный сайт, Небесийчук замаскировался на елке и «м_скали уже почти его прошли, но выдала его собака с которой он никогда не расставался». Они начали требовать, чтобы он сдался, но Небесийчук крикнул «Слава Украине» и подорвал себя гранатой".

Tags: новости глевахи, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments