varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

После убийства на остановке атошники предлагают запретить вате ходить по одним улицам с фронтовиками



Я уже писала, что на Украине "активисты" начали кампанию по оправданию и защите атошника, убившего ножом в спину человека на остановке маршрутки.

Дошло до того, что убийцу назвали за совершенное злодеяние "защитником от Русского мира" и что правильно сделал, что убил "раскормленного и накачанного поганца, отца двух детей.

Но апофигей -  предложение белокурой не-нацистки Олэны Билозиской, сумевшей из члена незаконных фооруженных формирований УДА Дмитрия Яроша превратиться в офицера ВСУ, - запретить ходить по одним и тем же улицам с атошниками гражданским, которые имеют наглость говорить "мы вас туда не посылали".

Она пишет (даю в переводе):

"Должен и себе сказать несколько слов о ситуации с бойцом, который зарезал гражданского.

Проблема не в полумифическом (для меня) посттравматическом синдроме (за почти 4 года войны не пережила сама и не пережил никто из собратьев, поэтому мне трудно судить, насколько реально его получить), и вообще не в отдельных категориях людей, таких как "АТОшники", "маршруточники" и тому подобное.

Проблем на самом деле у нас три.
Первая. Общая низкая культура населения. Почему обязательно "АТО"шник - разве гражданский "ботаник", раздраженный чем-то предварительно, не мог ударить кого-то ножом за хамство? Итак, научитесь не хамить, общайтесь вежливо - и гарантированно будете живы и здоровы.

Вторая. Юридическое и, как следствие, ментальная отсутствие в нашем обществе войны. Это ненормальная ситуация, когда по одним и тем же улицам ходят фронтовики, некоторые из которых по два-три года просидели на первой линии; ходят люди, которые запросто могут сказать: "Мы вас туда не посылали", "Задолбали уже со своей войной" и т.д., и люди, которые искренне считают, что у первых двух категорий одинаковые права, в том числе на свободу слова и самовыражения. Сама эта ситуация неизбежно провоцирует конфликты, некоторые из которых заканчиваются трагически.

Уважаемые поборники тезиса "Закон должен быть один для всех" (почему-то почти всегда гражданские)! Для того, чтобы закон был один для всех, он должен, во-первых, БЫТЬ. И во-вторых, РАБОТАТЬ. Если бы после каждой фразы вроде "Мы вас не посылали" следовал немедленный звонок в СБУ, "прием" ватника, на первый раз профилактическая беседа и запись в какие-нибудь "списки неблагонадежных" - АТОшник, случайно услышав это, лишь рассмеялся бы на чудака-самоубийца, ему бы и в голову не пришло пачкать об него руки. Не наличие, а именно абсолютная безнаказанность ваты порождает эти трагедии".


Tags: криминал, нацизм, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments