varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Размышления товарища Фиделя Кастро



Вопрос, не имеющий ответа

Нашему миру угрожают не только циклические экономические кризисы, с каждым разом все большие и частые. Безработица, банкротство и огромные потери имущества и богатств — неотъемлемые друзья слепых законов рынка, управляющих сегодня мировой экономикой. Неолиберализм запрещает любое вмешательство государства как элемент, нарушающий порядок в экономике, якобы смогли бы существовать внутренний правопорядок, армия, здравоохранение, образование, культура, наука, суды, судьи и прочее без государства и его законов.

Он, в свою очередь, со своей строгостью и сдерживающей силой, препятствовал таким теоретикам, как Маркс, Ленин и другие, которые видели в нем инструмент эксплуататоров для того, чтобы навязывать ненавистную капиталистическую систему, и замыслили идею превратить его в инструмент Революции на этапе перехода к полностью новому обществу.

Колониалисты, капиталисты и империалисты создали свои правила поведения и навязали свои ценности. Они говорят о свободе, демократии, правах человека и о прочем. В Соединенных Штатах, после их образования, миллионы людей продолжали работать как рабы, которым созидатель не предоставил никаких прав, предусмотренных в Декларации Филадельфии. В течение почти 100 лет они были товаром, который покупали и продавали на рынке, и в течение других 100 лет после гражданской войны они подвергались жестокой дискриминации и отвержению. Сегодня они до сих пор, вместе с индейцами, латиноамериканцами являются самыми бедными гражданами, которые заполняют американские тюрьмы и осуществляют самые тяжелые и плохо оплачиваемые работы.
Не подчеркивается, что миллиарды людей в мире страдают от невежества, безработицы, отставания в развитии, болезней, которые сокращают их жизнь на две трети или наполовину, а иногда и меньше, по сравнению с продолжительностью жизни в богатых странах.

К старым проблемам добавляются другие, такие как наркоторговля, организованная преступность, кража умов и нелегальная эмиграция. Даже человеческие умы хотят поработить посредством средств массовой коммуникации и самой современной техники, так называемой индустрии досуга.

На что опирается этот порядок? На богатство и силу. Для этого они располагают всеми деньгами мира и самыми совершенными средствами военной мощи. Кроме того, они являются крупными производителями и экспортерами оружия, не представляющего угрозы для их мировой гегемонии, но они поддерживают локальные войны, доходы транснациональных корпораций и увеличивают зависимость от своих союзников.

Они печатают валюту, необходимую для международной торговли в количествах, не имеющих пределов, приобретают при помощи ее имущество для своих транснациональных корпораций, природные ресурсы и плоды, полученные за счет тяжкого труда народов, для того, чтобы поддерживать созданные ими общества потребительства и расточительства.

При этом, Соединенные Штаты осуществляют монопольный контроль над международными кредитными и инвестиционными организациями.

В то время, как это беспокойство занимает умы многих миллионов людей мира, которые не поддаются влиянию провозглашаемой лжи, постоянно поступают сообщения о другой действительности.

Например, в 2004 году, — в последнем году, зарегистрированном статистикой, — американские транснациональные корпорации получили за рубежом доходы в сумме 700 миллиардов долларов, за что они заплатили только в американскую казну налог в размере 16 миллиардов; это дает особые привилегии американским предприятиям, инвестирующим в других странах, но наносит ущерб тем, кто инвестирует в самих Соединенных Штатах, создавая рабочие места. Сама идея настоящей администрации сократить данную привилегию вызвала протест важных предпринимательских организаций Соединенных Штатов, чью экономическую и политическую мощь никто не может оспаривать.

Это даже могло бы стать стоящим занятием — собирать множество национальных и международных сообщений, отражающих национальные привилегии, которые эта страна навязала миру. Есть политики внутри и за пределами Соединенных Штатов, которые обижаются, когда кто-то осмеливается называть их империей, будто бы существует другое слово, лучше определяющее их.

Другая сторона монеты еще хуже. Иногда говорили о семи флотах, при помощи которых Соединенные Штаты навязывают миру свою военную мощь, опираясь на более чем 800 военных баз, разбросанных по всей планете. Гуантанамо, чьи тюрьмы и пытки ошеломили мировую общественность, это только одна из сотен баз, которые они имеют.

Пожалуй можно иметь представление о военной мощи, при помощи которой сверхдержава поддерживает экономическую и общественную систему, навязанную человечеству, если привести некоторые данные, недавно опубликованные в специализированной прессе.

Американская военная мощь опирается на свой ядерный арсенал.
Они располагают 534 межконтинентальными баллистическими ракетами (ICBM) Minuteman III и Peacekeeper; 432 ракетами (SLBM) Trident C-4 и D-5, размещенными на 17 подводных лодках типа «Огайо», и около 200 атомными бомбардировщиками дальнего действия, которые можно заправлять в воздухе, в том числе 16 невидимками В-2. Ракеты являются носителями нескольких боевых головок. Число развернутых ядерных боеголовок доходит от 5 до10 тысяч. Их вооруженные силы располагают более чем 2 миллионами человек. К этому добавляются сотни спутников, предназначенных для военных целей и связи, которые представляют собой космический щит и средства для ведения электромагнитной войны.

Россия — другая великая ядерная держава, — окружена ядерным наступательным оружием.
Вряд ли можно добавить еще чего-нибудь, за исключением, возможно, только напоминания, что благодаря денежной монополии и природным ресурсам Соединенные Штаты заявили вчера в лице главного командующего кибервойны Пентагона, что эта страна «готова возглавить глобальные усилия, направленные на применение компьютерной технологии в целях сдержать или разгромить врага, и одновременно защитить конституционные права населения». Сообщение было передано главным американским информационным агенством АР.

Какую безопасность можно найти в современном мире. Это вопрос, не имеющий ответа!

Фидель Кастро Рус
Tags: куба, либерализм, личность

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su ноябрь 11, 11:11 26
Buy for 100 tokens
Друзья, вам известно о той сложной, тяжелой ситуации, в которой я оказалась после возбуждения против меня уголовного дела, обысков и допросов. На сегодняшний день в связи с тем, что уголовное дело против меня не закрыто, возможности любого заработка равны нулю. Поэтому я снова обращаюсь к вам с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments