varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ОУН о необходимости сдавать теплые вещи на нужды "стальных полков Немецкой Армии"

Вот еще классический пример того, как ОУНовцы якобы "хероически боролись против нацистов", - пишет Владимир Корнилов. - Я не раз вам приводил материалы одной из самых коллаборационистских газет оккупированной Украины - бердичевской "Новой Добы", редактировавшейся главой местного отдела пропаганды ОУН Семенюком. Вот несколько материалов на одну и ту же тему из номера за 11 января 1942 г.
На первой странице - обращение Бердичевской управы к населению с призывом сдавать теплые вещи на нужды "стальных полков Немецкой Армии", "славной Армии Великой Германии" и т.д.
"Каждый из нас, молодых патриотов Новой Родины, осознает то, что и теперь на всех фронтах, невзирая на лютые морозы и метель, ведутся жестокие бои против наизлейшего врага всего человечества - еврее-большевии. И эти бои, про успех которых мы узнаем со страниц газеты, имеют великое значение и для нас, новых граждан Великого Рейха: потому что их успех - это и наш", - идет речь в обращении.
"Зимняя помощь действующей немецкой и союзным с нею армиям - это помощь для нас самих, - продолжают украинские коллаборационисты. - Патриоты и патриотки Новой Родины, - все для нужд фронта! Городское и Районное Управления непоколебимо верят, что все население района на деле докажет свою любовь к немецкой армии и предоставит большую помощь немецкому воину! Граждане! Сдавайте теплую одежду! Женщины! Шейте теплые рукавицы, ватные ушанки для немецкой армии... Немецкая Армия искренне отблагодарит вам за вашу помощь. Да здравствует непобедимая Немецкая Армия! Да здравствует Украинский Народ! Да здравствует руководитель Великого Немецкого Народа - Адольф Гитлер!"
Вы спросите: при чем же тут ОУНовцы? Мол, газета просто опубликовала объявление нацистской управы. Так дело в том, что руководителем районного Бердичевского управления все годы оккупации был именно глава местной ОУН Митрофан Савчук. Все его замы в управе представляли ту же ОУН.
Да и сама редакция газеты, руководимая ОУНовцем, как видите, не осталась в стороне, радостно объявив о том, что всю выручку за день сдает на нужды оккупантов.
Тут же она поместила характерный "виршик" под заголовком "Помоги своему брату", который "в стужу бьется с супостатом". Как вы понимаете, речь идет о помощи не украинцам, а тем же нацистам:
"Подумайте: еврее-большевик
Занес уже руку на Европу,
А брат, немецкий штурмовик,
Ему за шиворот влил кипяток...
Если поможем братьям,
Дадим валенки, кожух,
То этим закажем палачам
Навсегда путь на Украину".
И тут же редакция публикует отчет о том, как продвигается кампания по сдаче теплых вещей "для немецких воинов, которые героически бьются на фронтах с еврее-большевицкой плутократией". Приведя пару примеров, ОУНовская газетенка пишет: "Украинцы помогают Немецкой Армии чем кто может. Зарегистрировано 146 человек, которые принесли зимнюю одежду". Видимо, все украинские националисты Полтавы и откликнулись...
Какие еще нужны доказательства нацистского коллаборационизма ОУН в годы оккупации?





Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, пропаганда

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su november 11, 11:11 17
Buy for 100 tokens
Друзья, вам известно о той сложной, тяжелой ситуации, в которой я оказалась после возбуждения против меня уголовного дела, обысков и допросов. На сегодняшний день в связи с тем, что уголовное дело против меня не закрыто, возможности любого заработка равны нулю. Поэтому я снова обращаюсь к вам с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments