varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Еще одна жертва Супрун: вместо академика Козявкина главным реабилитологом будет униат

Временно исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун сменила профессора, академика Владимира Козявкина на должности Главного внештатного реабилитолога Украины на Владимира Голика.



Главный "пингвин" из минздрава еще ничего не создала, но уже разрушила наше наследие. Эксперты

Об этом написал в Facebook депутат Верховной Рады Валерий Карпунцов.

Голик ранее работал директором школы реабилитационной медицины УВЗ "Украинский католический университет", основателем которой является министр Супрун.

Карпунцов подчеркнул, что Козявкина спас многих людей в заведениях, которые он создал без всяких государственных дотаций.

Также он опубликовал депутатское обращение на имя председателя Комитета по вопросам здравоохранения Украины Ольги Богомолец с просьбой проверить на коррупционную составляющую назначение Голика и вывод Козявкина из списка главных внештатных специалистов Минздрава по вопросам физиотерапии.

Народный депутат Ольга Богомолец ответила на обращение коллег и сообщила, что созывает в ближайшее время Комитет, на заседании которого будет рассмотрен вопрос .

[Spoiler (click to open)]

Отметим, что коррупционная составляющяя данного назначения  со стороны исполняющей обязанности министра вызвала бурную реакцию в экспертном сообществе :

" Профессор Тодуров, профессор Козявкин .. это люди, которые сделали не только себя в науке и в практической медицине.

Это люди, которые сохранили, продолжили, дали жизнь сотням, тысячам людей в Украине !!! И не только.

А кто это такая эта новая и.о. министра здравоохранения ...

Где она взялась? Кто она такая? Что сделала в своей жизни такого, чтобы извлекать претензию на ту должность, что теперь занимает в нашей стране ???

Сколько можно дальше издеваться над украинским? Народ, пора уже просыпаться." - Заявила Марина Ставнийчук в своем Фейсбук.

В комментарии news24ua журналист Максим Костенко высказал мнение, что депутаты, которые оформили соответствующий запрос на Богомолец, отметили, что у них есть основания усматривать в действиях Минздрава коррупционную составляющую.

"Плохо, если эти подозрения имеют под собой реальную почву. Не менее плохо, если в действиях и.о. министра присутствует элемент карьерного продвижения по религиозному признаку.

В обращении депутатов четко указано, что Владимир Голик связан с Украинским католическим университетом, великим канцлером которого является глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав (Шевчук).

Именно при этом высшем учебном заведении функционирует возглавляемая Голиком Школа реабилитационной медицины. Нынешний и.о. министра Ульяна Супрун имеет к этой школе непосредственное отношение, поскольку является ее основателем.

Широко известны и усилия  чиновника по поддержке УКУ. Так, некоторые СМИ писали о том, что Супрун принимала активное участие в процессе открытия Киевского центра Украинского католического университета. Учитывая эти факторы, было бы прискорбно по итогам узнать, что важные назначения в нашем государстве происходят не по признаку профессионализма, а лояльности к определенной конфессии.

Это даже не вопрос соблюдения принципа отделения церкви от государства, а также невозможности предоставления явных или скрытых преференций представителям какой-то одной религиозной организации.

Вопрос гораздо более чувствительный, поскольку он касается надлежащего обеспечения здоровья простых украинцев и необходимости сохранения на своих постах профессионалов, которые на практике доказали свою состоятельность как врачей высочайшего уровня". - Заявил эксперт Максим Костенко.

"Для меня точно есть реформатором профессор Владимир Ильич Козявкин, который с нуля создал современную клинику в Трускавце на 15 тыс кв метров, построил 80% реабилитационного центра на Арабатской Стрелке в Херсонской области на 45 тыс кв метров (за частные почти 40 млн $, которые заработал на иностранных пациентах и ​​не вывел из Украины), обеспечил рабочими местами около тысячи граждан, был крупнейшим налогоплательщиком среди медицинских учреждений до войны является символом и светочем украинской реабилитации и признанным мировым авторитетом по опыту которого приезжают со всего мира в том числе и США.

Для меня точно не является реформаторами так называемые "пингвины" из команды Ульяны Супрун, которые еще ничего не создали, а уже немало разрушили.

Много ума не надо, чтобы авторитетного мирового академика Козявкина заменить человеком из собственного окружения.

Позор! Причем, сделали это как воры, тогда как профессор был на международной конференции. Духу не хватило пригласить и в глаза посмотреть. Прошу об этом максимально информировать общество!" - Заявил нардеп Валерий Карпунцов.

Напомним, как сообщал news24ua, кардиохирург, директор Киевского Института сердца Борис Тодуров обвинил министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун в массовой гибели людей.

По его словам, с момента назначения Супрун в работе Минздрава прослеживаются только безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития.
http://news24ua.com/glavnyy-pingvin-iz-minzdrava-eshche-nichego-ne-sozdala-no-uzhe-razrushila-nashe-nasledie-eksperty


Tags: медицина, социоцид

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su november 11, 11:11 17
Buy for 100 tokens
Друзья, вам известно о той сложной, тяжелой ситуации, в которой я оказалась после возбуждения против меня уголовного дела, обысков и допросов. На сегодняшний день в связи с тем, что уголовное дело против меня не закрыто, возможности любого заработка равны нулю. Поэтому я снова обращаюсь к вам с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments