varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Керри признался в использовании ИГИЛ в Сирии

Администрация Барака Обамы намеревалась использовать террористов ИГИЛ (группировка запрещена в России) для давления на президента Сирии Башара Асада. Об этом сегодня пишет The Washington Times со ссылкой на попавшую в Сеть аудиозапись разговора американского госсекретаря Джона Керри с лидерами сирийской оппозиции.

В беседе, состоявшейся в сентябре прошлого года, Керри заявил, что США возлагали надежду на исламистов: мол, их война против Асада должна была заставить его быть сговорчивей и пойти на сделку с Вашингтоном. Однако все пошло не так.

Джон Керри: «Причина, по которой Россия пришла в Сирию, — усиление ИГИЛ. Исламисты угрожали Дамаску. Мы наблюдали за тем, как ИГИЛ набирает силу. И мы ждали, что это напугает Асада и тогда он начнет переговоры с нами. А вместо этого он позвал на помощь Путина».

На днях с критикой внешней политики Обамы выступил директор ЦРУ Джон Бреннан. Он признал, что свержение неугодных режимов на Большом Ближнем Востоке было ошибкой, а «арабская весна» привела к дестабилизации в регионе.

видео по ссылке http://www.ntv.ru/video/1378404/

Tags: геополитика, ислам, сирия, сша

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su ноябрь 11, 11:11 26
Buy for 100 tokens
Друзья, вам известно о той сложной, тяжелой ситуации, в которой я оказалась после возбуждения против меня уголовного дела, обысков и допросов. На сегодняшний день в связи с тем, что уголовное дело против меня не закрыто, возможности любого заработка равны нулю. Поэтому я снова обращаюсь к вам с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments