varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

«Всемирный конгресс украинцев» могут лишить юридических прав в России

Госдума лишит нежелательные зарубежные общественные организации права создавать юридические лица. Об этом на заседании парламента сегодня, делая обзор внесенных законопроектов в социальной сфере, заявил вице-спикер Александр Жуков.

«Отмечу правительственный законопроект, вносящий изменения в закон о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод граждан, которыми вводится запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями российских юридических лиц либо участие в них», — сказал Жуков.

В перечень нежелательных зарубежных НПО пока включены семь, в том числе «Национальный фонд в поддержку демократии», фонд «Содействие» Джорджа Сороса и «Национальный Демократический институт международных отношений».

Совет Федерации РФ тем временем ведет собственный список организаций, которые «претендуют» на статус нежелательных. Известно, что в их числе – «Всемирный конгресс украинцев», «Украинский всемирный координационный совет» и «Крымская полевая миссия по правам человека».

Нежелательные НПО должны прекратить свою деятельность на территории России, в том числе распространять информацию о себе через СМИ и Интернет. Банкам, например, поручено отказывать им в проведении транзакций. За сотрудничество с такими организациями предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы.


Tags: грантоеды, диаспора, россия

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 февраль 13, 10:46 252
Buy for 110 tokens
Новые сводки с мест, где каждый день убивают людей, пока здесь идет бурное обсуждение фильма "Он вам не Димон". 00:05 Калиново - продолжается бой, сейчас работает артиллерия 122 и 152мм, минометы82 и 120мм, бронетехника и стрелковое. Так же практически по всей трассе "Бахмутка" идут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment