Грантоеды - враги Украины

Заметили, как грантоеды, типа антикоррупционеры всякие, занервничали, когда законом их обязали публично декларировать свои доходы? - пишет Александр Скубченко. - Им не запретили получать плату за лоббирование интересов иностранных государств и третьих лиц в Украине. У них не отобрали то, что они уже заработали, обслуживая политические и бизнес-интересы иностранных государств и третьих лиц в Украине. Их просто обязали публично отчитаться о своих доходах. Чтобы люди понимали, сколько иностранцы платят своим агентам в Украине грантов за лоббирование своих интересов. Чтобы Лещенко и Найем могли отрыто и честно купить квартиру в центре Киева, а не выдумывать разные схемы, чтобы скрыть свои «антикоррупционные» баснословные доходы от общественности. Чтобы люди понимали, кто, сколько и за что платит этим «борцам с коррупцией». Но грантоеды взбесились. Не хотят они быть открытыми перед обществом. Действительно, как отнесётся общество, когда узнает, что все эти лещенко-найемо-гацьки зарабатывают миллионы иностранных денег? Кто поверит, что для них Украина важнее, нежели очередной грант от Сороса? Кто поверит, что они действительно борются с коррупцией, а не с неугодными своим грантодателям лицами? Кто поверит, что они проводят реформы, а не лоббируют политические и бизнес-интересы своих импортных хозяев в Украине, камуфлируя сои действия красивой реформ-оберткой? Потому и нервничают. Но мы то знаем: имя им иностранные агенты влияния в Украине. Не друзья нам грантоеды, враги они Украине.
promo mgu68 february 13, 10:46 252
Buy for 110 tokens
Новые сводки с мест, где каждый день убивают людей, пока здесь идет бурное обсуждение фильма "Он вам не Димон". 00:05 Калиново - продолжается бой, сейчас работает артиллерия 122 и 152мм, минометы82 и 120мм, бронетехника и стрелковое. Так же практически по всей трассе "Бахмутка" идут…

У ветеранов Великой Отечественной войны забрали по 1000 гривен

Одесский облсовет решил не выплачивать ветеранам Великой Отечественной войны по 1000 гривен ко Дню победы.

Соответствующие изменения депутаты внесли в ходе сессии 21 марта в областную программу «Защита и забота» на 2016-2017 годы.

Сама программа была утверждена в декабре 2015-го года. Она предполагала, что к 9 мая 2016 и 2017 года 800 ветеранов Великой Отечественной войны получат от облсовета материальную помощь в размере 1000 гривен. В 2016-м году ветеранам деньги выплатили, а вот в 2017-м решили этого не делать.

Ежемесячную стипендию участникам Великой Отечественной войны в размере 400 гривен ветеранам будут платить и в 2017-м году, равно как и единоразовую помощь на приобретение лекарств в размере 1000 гривен.

"Психически здоровые на месте сумасшедших"


"В 1973 году в США был проведен эксперимент под названием "Психически здоровые на месте сумасшедших". Это исследование поставило под сомнение надежность всей психиатрической диагностики и вызвало настоящую бурю в мире психиатрии. Эксперимент был проведен психологом по имени Дэвид Розенхан. Он доказал, что выявить психическое заболевание наверняка вообще не представляется возможным.

8 людей — три психолога, педиатр, психиатр, художник, домохозяйка и сам Розенхан — обратились в психиатрические больницы с жалобами на слуховые галлюцинации. Естественно, таких проблем у них не было. Все эти люди договорились притвориться больными, а затем сказать докторам, что с ними все нормально.

И вот тут начались странности. Доктора не поверили словам "больных" о том, что они чувствуют себя хорошо, хотя те и вели себя вполне адекватно. Персонал больниц продолжал заставлять их принимать таблетки и выпустил участников эксперимента на свободу только после проведенного насильно курса лечения.

После этого уже другая группа участников исследования посетила еще 12 психиатрических клиник с теми же жалобами — слуховые галлюцинации. Они обращались как в прославленные частные клиники, так и в обычные местные больницы.

И что же вы думаете? Все участники этого эксперимента опять-таки были признаны больными!

Псевдобольные говорили, что они слышат голоса, которые говорят им такие слова, как "пустота", "падение", "пропасть". Все эти слова были выбраны Розенханом, так как они указывали на наличие экзистенциального кризиса у личности.

После того как у 7-ми участников исследования диагностировали шизофрению, а у одного из них депрессивный психоз, все они были госпитализированы.

[Spoiler (click to open)]

Как только их привозили в клиники, "больные" начинали вести себя нормально и убеждать персонал, что они больше не слышат голоса. Однако потребовалось в среднем 19 дней, чтобы убедить докторов, что они больше не больны. Один из участников вообще провел в больнице 52 дня.

Все участники эксперимента были выписаны с занесением в их медицинские карты диагноза "шизофрения в ремиссии"

Таким образом, на этих людей повесили ярлык, что они психически больны.

Из-за результатов этого исследования в мире психиатрии поднялась буря негодования

Многие психиатры начали заявлять, что они никогда не попадутся на эту уловку и точно смогут отличить псевдобольных от реальных. Более того, доктора одной из психиатрических клиник связались с Розенханом и попросили его прислать им своих псевдобольных без предупреждения, утверждая, что уж они-то смогут выявить симулянтов в два счета.

Розенхан принял этот вызов. В следующие три месяца администрация этой клиники смогла выявить 19 симулянтов из поступивших к ним 193 пациентов.

А вот теперь пристегните ремни... Розенхан натурально "развел" всех врачей — он никого не посылал )))

Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: "Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых".

А знаете, что самое интересное?

В первой части эксперимента с псевдобольными настоящие больные в клиниках начали подозревать, что посланные Розенханом участники — симулянты, в то время как персонал больницы не смог этого заметить.

Если быть более точным, 35 настоящих пациентов смогли определить, что участники эксперимента притворяются. Больные подходили к ним и говорили: "Ты не можешь быть чокнутым. Ты, наверное, какой-нибудь журналист или профессор, засланный сюда с целью проверки"...
Отсюда

Лавров: Путин и Порошенко находятся в постоянном контакте

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко находятся в постоянном контакте, проводя переговоры по телефону и в рамках «нормандского формата», рассказал глава МИД Сергей Лавров журналу The National Interest.

«Он (Порошенко) находится в постоянном контакте с президентом Путиным, иногда они говорят по телефону, беседуют на полях встреч в «нормандском формате» в ходе встреч лидеров, последний разговор состоялся в Берлине в октябре прошлого года», - передает его слова РИА «Новости».

По словам Лаврова, складывается впечатление, что Порошенко ищет пути возврата к реализации Минска-2, «пытается быть конструктивным», однако сразу после переговоров с Путиным украинский лидер едет в Киев или за границу с «абсолютно враждебными и совершенно несправедливыми» заявлениями.

В начале марта в Кремле подтверждали, что Путин и Порошенко общались в феврале по телефону. Пресс-служба администрации президента Украины и украинские СМИ в свою очередь сообщали о двух телефонных разговорах лидеров двух стран - 11 февраля и 21 февраля.

А украинцев в это же время увольняют за одобрительные лайки под статьями о России...

Упс! У СБУ нет информации о связях убийцы Вороненкова с ФСБ



У Службы безопасности Украины нет какой-либо информации о возможной вербовке со стороны ФСБ России Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Вороненкова в Киеве.

Об этом на брифинге в среду, 29 марта сообщил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, передает 112-Украина.

"В случае с Паршовым, хотя еще не доказано, сейчас мы над этим работаем, был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации нет, мы ее вместе читаем в "Фейсбуке" и и других публикациях. Сейчас мы над этим работаем", - отметил он.

А разве красные кроссовки - не доказательство?

Нежданчик про обстрелянное консульство: Заробитчане назвали это консульство самым коррумпированным

По мнению украинцев, имеющих отношение к трудоустройству в Польше, напасть на дипломатическое представительство могли не случайно. "С людей тупо требуют взятки": Заробитчане назвали польское консульство в Луцке самым коррумпированным в Украине


В ночь на среду, 29 марта, неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в Луцке.

Заробитчане говорят, что напасть на польское дипломатическое представительство могли не случайно.

"В Луцке и Виннице - самые коррумпированные консульства в Украине. Там очень большые проблемы с подачей документов, с работой самого консульства. С людей тупо требуют взятки. Человек, живущий в этом городе, не может просто подать документы на общих основаниях, как в Киеве или Львове. Он должен платить за очередь, еще за что-то. Я удивлен, что его не сожгли еще раньше", - на правах анонимности рассказал "Вестям" один из посредников по трудоустройству в Польше.

Организаторы "Евровидения" пригрозили отстранить Украину от конкурса


Гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что Украину могут отстранить от "Евровидения", если Киев не разрешит Юлии Самойловой участвовать в конкурсе, сообщает Blick.

"Поведение Украины неприемлемо, - заявила Делтерне. - Я сожалею, что конкурс используется в политических целях".

Делтерне добавила, что если ситуация вокруг Самойловой не разрешится в ближайшие недели, EBU будет вынужден пойти на крайние меры, вплоть до отстранения Украины от конкурса.

После обстрела все консульства Польши в Украине приостановили работу

После ночного обстрела консульства в Луцке из гранатомета на Украине сегодня, 29 марта, не работают все генеральные консульства Республики Польша - в Киеве, Харькове, Одессе, Виннице и Луцке. Об этом сообщается на сайте каждого из консульств.

Вероятно, это связано с ночным обстрелом польского консульства в Луцке, хотя напрямую такая причина не называется.

"Генеральное консульство Республики Польша в Харькове сообщает, что 29 марта 2017 г. (среда) консульство не работает и не будет принимать посетителей", - говорится в сообщении на сайте Генконсульства Польши в Харькове.

Аналогичные сообщения размещены на сайтах Генконсульств Польши в Киеве, Виннице, Львове и Одессе.

В СБУ назвали обстрел из гранатомета здания генерального консульства Польши в Луцке терактом и обвинили Россию в причастности к преступлению.

Прокуратура Польши начала расследование обстрела Генконсульства в Луцке

В столице Польши Мазовецкий зарубежный отдел Департамента по вопросам оргпреступности и коррупции Нацпрокуратуры начал собственное расследование сегодняшнего инцидента в Луцке. Об этом сообщает "Укринформ".

Сообщается, что следствие по делу обстрела Генконсульства Польши в Луцке ожидает плодотворного сотрудничества с украинской стороной.

По словам представителя Национальной прокуратуры РП Эвы Бялик, отдел уже возбудил дело по статье 163 пункт 1 Уголовного кодекса Польши, то есть совершение опасного преступления.

Прокурор Мазовецкого заграничного отдела Департамента по вопросам оргпреступности и коррупции Национальной прокуратуры Анджей Михальский, который будет вести это дело, сообщил агентству о начале следствия.

"Мы только открыли дело независимо от украинского следствия в соответствии со статьей 110 Уголовного кодекса Польши. Если преступление совершено за рубежом и направлено против интересов Польши и ее граждан, мы обязаны открыть дело", - заявил Михальский.

Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России по кредиту Януковича


В среду, 29 марта, Высокий суд Лондона принял решение рассмотреть в ускоренном порядке иск России к Украине о долге в размере $3 млрд. .

Судья Уильям Блэр, под председательством которого ранее прошло трехдневное заседание по этому вопросу, заявил, что доверительный управляющий имеет право на ускоренное рассмотрение дела.

Блэр также отклонил все возражения Украины по иску. Суд счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств. Поэтому такие вопросы и не входят в компетенцию английского суда

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона рассмотреть дело в ускоренном порядке. Об этом заявил юрист компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая представляет интересы Украины.

В тоже время министр финансов Украины Александр Данилюк после заседания Кабмина заявил журналистам, что суд Лондона приостановил свое решение об ускоренном рассмотрении иска России к Украине о возврате долга по евробондам на $3 млрд или так называемому "кредиту Януковича".

"По просьбе украинских юристов суд также согласился "заморозить" сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не ранее конца апреля", - сообщил Данилюк.

Таким образом, Высокий суд Лондона разрешил Украине подать апелляцию на сегодняшнее решение суда рассмотреть иск РФ по ускоренной процедуре по долгу на 3 млрд долларов.

Украина считает, что суд не учел объективные факты экономической и военной агрессии со стороны России.

Высокий суд Лондона "заморозил" сегодняшнее решение по "долгу Януковича" до следующего заседания, которое состоится не раньше конца апреля. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает телеканал 112 Украина.
"Сегодняшнее решение - это первый этап. Украина получила разрешение суда на апелляцию. По просьбе украинских юристов, суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - заявил Данилюк.

Министр также отметил, что Украина уважает решение Высокого суда Лондона об ускоренном рассмотрении иска, но считает, что оно не учитывает "объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия без перерыва совершает с 2014 года".Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по "долгу Януковича" о евробондах на 3 млрд долларов.

Судья отверг аргументы украинской стороны, в том числе снял с России обвинения в политическом давлении на Украину.
Киев будет оспаривать решение суда, получив разрешение на подачу апелляции.

Вятрович и Шкиряк обвинили в обстреле польского консульства вездесущие российские спецслужбы



В обстреле ночью из гранатомета консульства Польши в Луцке уже обвинили вездесущие и всемогущие российские спецслужбы.

Обстрел Генконсульства Польши в Луцке – это очередная провокация российских спецслужб. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"У меня никаких сомнений нет, что очередная провокация российских спецслужб, которые систематически осуществляются, именно для того, чтобы максимально вбить клин в отношениях между Польшей и Украиной. Я думаю, этот ряд провокаций по отношению к памятникам, как на территории Польши, так и на территории Украины, с целью рассорить наши народы. Конечно, это не удастся", - сказал он.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович уверен в том же и назвал обстрел Генконсульства Польши в Луцке провокацией, направленной на ухудшение отношений между странами. Об этом Вятрович заявил на Facebook.

"Целились не только в дом польского консульства, а в польско-украинские отношения. Причем опять с использованием истории: "нападение", "Волынь", "польский" - слова, которые сейчас услышат в новостях наши западные соседи, должны напугать не менее, чем сам факт обстрела", - заявил Вятрович.

Директор Института нацпамяти акцентировал на позитивном отношении украинцев к полякам.

"Использование врагом информационных рамок войны, которая прошла более 70 лет назад, в нынешней войне  - известный почерк", - заявил Вятрович.

Также Вятрович выразил надежу на понимание ситуации со стороны польского общества.

"Буду надеяться на понимание ситуации со стороны польского общества: Украина ведет войну и фронты разные. В том числе чекистско-провокационные атаки на нас", - заявил Вятрович.