varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ПРАВДА О ПЕРЕОДЕТЫХ БАНДЕРОВЦАХ

Согласно официальной версии современных бандеровцев, весь террор на територии Западной Украины, и сопридельных с ней государств, где бандитствовала так называемая Украинская Повстанческая армия (УПА), проводили органы государственной безопасности СССР. Дескать, НКВДэшники, надев "форму" УПА, зверствовали, пытаясь посеять среди мирного населения этих регионов недоверие и ненависть к этой "армии". Ответ по этому очень не простому вопросу уже дал Олег Россов: «Миф о «переодетых энкавэдэшниках»: спецгруппы НКВД в борьбе с бандформированиями в Западной Украине» (http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/04.html). Я же, в свою очередь, хочу остановиться на том, о чем реабилитаторы бандеровских заплечных дел мастеров сами забывают или стараются не говорить -  о использовании бандами УПА формы солдат и офицеров Красной Армии, пограничников, органов государственной безопасности, милиции, а также их действиям под видом советских партизан.

Я уже давно собирал у себя такой материал. Это фотографии, архивные документы, исследования историков. А недавно мне на глаза попались два больших каталога с фотографиями бандеровцев. Я их просмотрел, и обнаружил несколько сотен фотографий, где эти сволочи позируют в советской форме, и с советским оружием. Оказалось, что использование ее было не единичным, а массовым, типичным, что, кстати, подтверждается не только собранными мною фотографиями, но и архивными документами. В дело шло все: форма, награды, документы, оружие. Очень много фотографий, где бандиты используют отдельные элементы формы: фуражки (даже летного состава Красной Армии), звездочки (причем фотографировались с ними с явным удовольствием), гимнастерки, офицерские пагоны, ремни со звездами. При этом хочу заметить, что бандеровцев в немецкой форме у меня вообще всего несколько фотографий.

Теперь я решил, что пришло время опубликовать часть собранного мною, чтобы, при случае, ткнуть в морду бандеровской сволочи эти фото и документы.

Вместо эпиграфа:

"Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор"



Легендированная под МГБ боёвка СБ ОУН "Довбуша"

Зліва до права: стр. ''Тигр'', стр. ''Лис'', рой. ''Довбуш'', рой. ''Хитрий'', стр. ''Воробець'', стр. ''Щиглик''. Сидять: невід., стр. ''Білий'', невід. 13 липня 1947 р.

http://io.ua/20952229p
























В центрі Сов`як Петро Миколайович ("Промінь") - кущовий провідник СБ


Повстанці з боївки СБ ("Левка") розмовляють з полоненим. 12 травня 1949р.






















































Роман Шухевич з невідомим повстанцем

Главнокомандующему УПА и одновременно гауптману (капитану) немецкой армии Роману Шухевичу, конечно, больше был по душе немецкий мундир (это фото у меня имеется и оно широко известно), но, он был вынужден отказаться от него. При этом, замечу вам, гимнастерку и офицерский ремень со звездой он надел и не побрезговал. Мне интересно, с убитого он это снял или с пленного?


Роман Шухевич, Осип Дяків - Горновий

Когда я нашел это фото, под ним стоял оставленный одним свидомым идиотом вопрос о том, что дескать ремень со звездой у Шухевича - это провокация. Нет, дорогой идиот, это правда. Самая настоящая!

А теперь, для начала, читайте вот это (в следующий раз будут уже документы):

«Форма одежды.

Каждая регулярная армия имеет свою униформу, соответствующую точно определенным образцам. В Украинской повстанческой армии единой формы одежды не было, а все попытки ввести ее (на польской, немецкой или советской основе) результата не принесли. Поэтому одежда украинских повстанцев представляла смесь предметов военного и гражданского происхождения. На начальных этапах партизанской борьбы преобладала гражданская одежда. Позже, когда все необходимое «приобреталось» у противника, встречались отделы , полностью обмундированные в немецкую, венгерскую или советскую униформу. Это не раз становилось причиной несчастных случаев и ложных тревог.

Например, четовой Морской из старшинской школы «Олени», будучи в карауле, застрелил связного Стального, возвращавшегося из дозора. Стальной был в одежде бойца НКВД, и четовому показалось, что это враг.

Летом 1945 г. к селу Баня Березов подошел партизанский отдел. Все повстанцы были в советских мундирах. В селе началась паника, в результате которой его срочно покинули командир участка «Гуцульщина», начальник штаба «Говерлы» и территориальный референт Коломыйщины со своими отрядами. Лишь позже выяснилось, что это был отдел УПА.

В январе 1946 г. комендант боевки СБ Друг, сам того не желая, стал причиной ложной тревоги, объявленной в повстанческом отделе «Заграва». Друг со своей боевкой (все одетые в советское обмундирование) и с двумя собаками проходили вблизи лагеря отдела. Дозор объявил тревогу: в лагере подумали, что это большевистская облава и чуть не начали бой.

Головные уборы повстанцев также не имели какой-либо установленной формы и цвета. Бойцы УПА носили и «мазепинки», и фуражки, и пилотки, и кубанки, и «петлюровки».

Ткаченко, Сергей Н
Повстанческая армия: тактика борьбы
(Глава 1. Организация украинского повстанческо-партизанского движения в 40–50-ыe годы)

http://militera.lib.ru/science/tkachenko_sn/01.html


Источник


Tags: оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment