varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как украинские националисты боролись против вырождения украинской нации

Еще об одном нацисте, чье "творчество" теперь должны учить украинские детишки в школах, - рассказывает Владимир Корнилов. - Ровно 75 лет назад, 1 октября 1941 г., геббельсовский отдел пропаганды запустил в Кривом Роге газету украинских нацистов "Дзвин". Понятно, что тогда все газеты в оккупированной Украине были полны антисемитских статей. Но если проводить первенство по уровню антисемитизма, то "Дзвин" вправе претендовать на абсолютное лидерство. Практически ни одной заметки там не было без упоминания евреев - само собой, в том написании, которое ныне запрещено на Фейсбуке. Можете убедиться в этом по количеству черных квадратиков, которыми мне приходится вымарывать данное словечко, дабы следовать правилам цензуры исторических документов на ФБ.
Основная статья, посвященная запуску газеты в тираж, описывала "страдания украинского народа", которые вызывали евреи до войны. "Дзвин" возмущается даже по такому поводу: "У нас уважали тех, кто женился на еврейках и этим вырождал Украинскую Нацию" (представляете, какой кошмар!)
Не меньшим кошмаром, с точки зрения газеты, был тот факт, что всяких евреев вроде Давида Ойстраха записывали в "украинские музыканты". Все это ксенофобское "творчество" вполне логично завершалось коллаборационистским призывом: "плечо в плечо в стройные ряды, которые с непобедимой Немецкой Армией идут против всех врагов человечества".
Так вот главным редактором этого чемпиона по антисемитизму был Мыхайло Пронченко, которого теперь украинские школьники изучают среди "поэтив розстрилянного видродження" на уроках литературы. В том же номере газеты приводятся "виршики" этого нациста, рассказывается о его "страданиях" от "еврее-большевистской власти". Да, а теперь дети Кривого Рога или Днепропетровска учат эти бездарные "виршики", а ближайшие помощники одного из главных евреев Украины Коломойского в той же Днепетровской области славят тех "хероев ОУН", которые все это писали и претворяли в жизнь 75 лет назад.
Продолжение следует






Tags: коллаборационизм, ксенофобия, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments