varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Итог судебной реформы: в десятках крупных административных районов Украины больше нет судей

Андрей Портнов рассказывает про второй день судебной реформы.

Несмотря на массовое отравление и смерть людей в Вовчанском районе Харьковской области https://goo.gl/WQRq6v, правоохранительные органы не смогли получить в суде ни одной санкции.

Невозможность быстрого расследования этого преступления уперлась в овеянную одами судебную реформу.

И не потому, что суд привычно плохой или коррумпированный - просто в суде всех уволили, а для набора новых судей законы отводят около полутора лет процедур и походов по чиновничьим кабинетам.

Кажется, многочисленные реформаторы, новоявленные эксперты и проевропейские активисты достигли своей главной задачи и вышли на самих себя - в десятках крупных административных районов Украины больше нет судей. Теперь там нельзя никого арестовать или освободить, обязать выплатить пенсию или зарплату.

Хотя может оно и хорошо без суда. Как говорится, на нет и суда нет.

Tags: новый украинский порядок, пост-майдан, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как начиналась «война за великую Восточную Азию»

    «Стрела уже выпущена»... Статья первая Статья вторая 7 ноября 1941 года на заседании правительства госсекретарь США Корделл…

  • (no subject)

    Фонд Конрада Аденауэра (Германия) профинансировал исследование украинских военных экспертов на тему целесообразности участия украинского воинства…

  • Запад теряет лидерство

    Мир привык к тому, что страны Западной Европы и Соединенные Штаты Америки являются эталоном демократии, высокой культуры и объективного,…

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments