varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Почему для Вьятровича День Победы не может быть праздником

Почему для Вьятровича День Победы не может быть праздником? - риторически спрашивает Владимир Корнилов. -  А вот почитайте:
9 мая 1942 г. газета "Нижинськи висти" опубликовала призыв к украинской молодежи вступать в полицаи при немцах, причем обосновывая это следующим: "Освободительная Немецкая Армия выгнала с Украины большевистско-еврейскую сволочь. Большевизму и еврейству нанесен смертельный окончательный удар в самое темя и никогда они к жизни не встанут".
Соответственно, газета призывает молодежь помогать немцам "в священной борьбе с мировым врагом - большевизмом и его природным союзником - евреями".
При чем тут Вьятрович? А дело в том, что главредом этой газетенки был Иван Кошеливец. А Вьятрович - официальный лауреат премии Кошеливца. Ну, и как, по-вашему, лауреат премии, названной в честь автора подобных слов, может относиться к дню поражения "освободительной немецкой армии"?
PS. Да, самое поразительное, что премия Кошеливца присуждается людьми, обитающими в... Израиле! Перечитайте внимательно вышеприведенные фразы о "природных союзниках" - и как это сочетается с Израилем-то?



Tags: израиль, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment