?
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бюджета Евровидения хватило бы, чтобы год поддерживать все шахты Украины.


Практически все крупные мероприятия в Украине сопровождаются скандалами. Не стало исключением и Евровидение-2017. Скандалы возникают самые разнообразные — от языковых до личностных (например, на открытии конкурса на красную дорожку не пустили Джамалу, которая и привезла праздник в Киев). Однако наиболее громкими и болезненными, безусловно, являются финансовые скандалы, которые всплывают по мере обнародования или обнаружения тех или иных тендеров по организации конкурса. Украинцев возмутили запредельные гонорары артистов и ведущих шоу, то, что почти все тендеры проводились в сжатые сроки по сокращенной процедуре, а также явно лишние, неоправданные траты в стране, где идет война, а большой части населения не хватает денег даже на оплату коммуналки. Например, за 5 млн грн задрапировали белым полотном недострой рядом с местом проведения конкурса, чтобы не портил впечатление иностранных гостей. Полотно разлезлось после первого же дождя, а 5 млн грн явно можно было бы потратить с большей пользой.

По подсчетам "Вестей", на конкурс наша страна потратила 870 млн грн, ровно столько закладывали в проект госбюджета Украины 2017 года на дотации государственными угольным шахтам (частичное покрытие разницы в себестоимости угля).


Инфографика "Вестей".

А вообще, -
суммы, которую Украина потратила на Евровидение, европейцам хватило бы на три конкурса

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment