varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Для всемирной хакерской атаки использован вирус, разработанный спецслужбами США

Хакерская атака, продолжающаяся на данный момент по всему миру, для своего осуществления использовала вирус, сделанный на основе программы-вымогателя WannaCry. О модификации этого вируса и соответствующей уязвимости для систем Windows еще в апреле сообщали хакеры группировки Shadow Brokers, которые утверждают, что данный вирусный инструментарий разработала якобы американская спецслужба АНБ.

Ранее хакеры группировки Shadow Brokers даже продемонстрировали этот вирус в числе прочих наработок, якобы выполненных американским Агентством национальной безопасности, сообщают в лаборатории Касперского.

АНБ ни апреле, ни сейчас не комментирует ситуацию. А у Била Гейтса отмечают, что заплатка, закрывающая именно эту уязвимость для Windows, уже была сделана и включена в последний пакет обновлений для операционных систем. К сожалению, этот патч установили еще далеко не все пользователи Windows.

Напомним, что в апреле хакеры группировки Shadow Brokers обвинили спецслужбу АНБ в том, что она якобы проникла в систему SWIFT для слежки за рядом ближневосточных банков. Хакеры сообщили, что им удалось выявить вредоносную программу, якобы разработанную агентством национальной безопасности США; подтверждающие документы хакеры выложили в сеть. Согласно представленным документам, АНБ проникло в систему SWIFT и контролировало сделки с участием банков и других учреждений в Кувейте, Дубае, Бахрейне, Иордании, Йемене и Катаре.

Как уже сообщалось, в данную минуту тысячи компьютеров уже 99 стран, в числе которых и Украина, подвергаются крупнейшей за последнее время хакерской атаке. Вирус, запущенный хакерами, блокирует компьютеры и требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах.  Согласно статистике, наиболее пораженными странами оказались Россия, Украина и Тайвань.

Как сообщалось ранее, по всей Великобритании больницы подверглись масштабной хакерской атаке, которая вывела из строя оборудование. По данным NHS, данная атака является крупнейшей за последние шесть лет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments