varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Фото Климкина с Трампом - часть операции прикрытия


Президент США Дональд Трамп заявил, что призвал глав МИД Украины и России к миру.

Об этом он рассказал в интервью FoxNews.

"Недавно приезжал министр иностранных дел России, и сразу после этого - они (американские СМИ - ред.) об этом не говорили - приезжал министр иностранных дел с Украины. Я им сказал: "Парни, вам надо заключить мир, вы нуждаетесь в мире", - сказал Трамп.

Американский президент также пожаловался на американские СМИ за их невнимание к приезду украинского дипломата. По его словам, СМИ освещали эти встречи весьма предвзято, упуская из виду приезд главы МИД Украины.

Олег Волошин - бывший директор Департамента информационной политики МИД Украины, считает, что фото Климкина с Трампом - часть операции прикрытия. Такой же будет и возможная встреча Трампа с Порошенко.

Ещё раз подробнее о том, что, как мне представляется, произошло в Вашингтоне.
1. Команду Трампа не просто критикуют за излишнюю мягкость по отношению к России - ведутся очень серьёзные расследования связей отдельных людей из команды с Кремлём. Все под микроскопом. Даже встречи с послом Кисляком стали чёрной меткой, хотя это обычная дипломатическая практика. Все это делает диалог с Москвой колоссально сложным для Трампа. Но он все равно на него настроен.
2. Тиллерсон и Лавров должны были готовить встречу Трампа с Путиным. И не просто рукопожатие, а встречу с весомыми договорённостями. По Сирии, как минимум. В телефонном разговоре Путин попросил коллегу лично принять Лаврова, хотя (как пишет NYT) Обама последовательно отказывал в такой аудиенции. Как это сделать? Тем более, когда необходимость заставила в этот день уволить главу ФБР, который, по сообщениям СМИ, кое-что накопал по "русскому досье". И тут под рукой оказывается Климкин.
3. С Трампом Лавров вёл 40 мин переговоры (в присутствии того же Кисляка). Перед этим ещё более долгие переговоры были с Тиллерсоном. А Климкину позволили обменяться парой фраз с Трампом. Причём даже сесть не предложили. Это что угодно, но не переговоры.
4. Зато Трамп получил возможность сделать этот чудесный твит. Либеральные СМИ пишут об "awkward timing" встречи с Лавровым в день увольнения Коми? Какие глупые инсинуации - Трамп не ведёт тайных дел с русскими, он мирит Москву и Киев. Кто против мира, а?
Вот такая вот история. Теперь я уверен, что встреча Порошенко с Трампом состоится. Операция прикрытия должна быть комплексной и масштабной. Может, и Пенса в Киев пришлют. Только с одними переговоры (причём со злостными нарушителями норм международного права, пытавшимися повлиять на выборы в США), а с другими улыбки и забавные фоточки. Хотя для наших политиков фото и нужны. У нас же всегда все ради пиара, а не результата. Как показала "блокада Донбасса", мы умеем прикрывать операции больших дядей.

Tags: пост-украина, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments