Варяг

Надпись "Порошенко - м**ак!" - призыв к развалу Украины

Советник главы МВД Илья Кива вместе с национал-радикалом Дмитрием Корчинским, купив товар в одном из магазинов на улице Соломенская в Киеве, с удивлением обнаружили на выданном чеке странную надпись: "Порошенко мудак, Донбасс рулит".

Бдительные Кива и Корчинский заподозрили в этой надписи призывы к сепаратизму и вызвали полицию. Как оказалось такие чеки выписывают всем покупателям.

При этом продавщица магазина заявляет, что Кива сам подбросил ей такой чек и магазин их не выписывает. Она предположила, что Кива "обкуренный".

Чуть позже приехали адвокаты хозяев магазина и заявили, что чеки - результат хакерской атаки

Отметим, что юристы, с которыми переговорила "Страна", скептически оценивают перспективы привлечения владельца магазина к уголовной ответственности за данную надпись. Во-первых, она не содержит призывы ни к нарушению территориальной целостности Украины, ни к насильственному свержению конституционного строя. Во-вторых, в УК есть статьи только по поводу надругательства над гербом, флагом и гимном. По поводу надругательста над президентом статьи нет.

Единственное, что можно теоретически натянуть - самоуправство (статья 356 УК, максимальное наказание - арест до 3 месяцев), которое заключается в изготовлении чеков неустановленного образца. Хотя, опять же, это нефискальный чек и владелец магазина (если он действительно такие чеки печатает), может говорить, что волен сам определять его форму.

Ранее Кива формировал отряды "дружинников" из ветеранов АТО без оружия, но с дубинками и наручниками.
Источник



Полагаю, призыв советника министра внутренних дел ко всем националистам - разобраться с магазином и конкретно с данной продавщицей - это и есть отмашка на создание украинских Фрайкоров

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Не буду спорить по поводу надписи на чеке (Ни Боже мой), но под шумок так и магазин могут отжать. С этих станется
судя по видео , мудак там не только лишь порошенко
Продавщицу жалко.
Боюсь, призывы к расправе, помноженные на количество психически нестабильных людей перед экранами, могут дать печальный результат.
Как же тяжело нормальным людям жить в стране, где правят невменяемые агрессивные дегенераты!
Нефиг пользоваться пиратской 1С, которая к тому же российский мерчендайт.
Не понимаю, почему до сих пор не воют о том, как украина зависит от 1С.
Попытки сделать укр. аналог не увенчались успехом. Ибо нужно немерено интеллектуальных и денежных ресурсов, которые ни одна крупная компания и государство не сможет себе позволить.
Конечно есть вариант - национализировать 1С. Что будет равносильно - национализировать Виндоус.