varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Надпись "Порошенко - м**ак!" - призыв к развалу Украины

Советник главы МВД Илья Кива вместе с национал-радикалом Дмитрием Корчинским, купив товар в одном из магазинов на улице Соломенская в Киеве, с удивлением обнаружили на выданном чеке странную надпись: "Порошенко мудак, Донбасс рулит".

Бдительные Кива и Корчинский заподозрили в этой надписи призывы к сепаратизму и вызвали полицию. Как оказалось такие чеки выписывают всем покупателям.

При этом продавщица магазина заявляет, что Кива сам подбросил ей такой чек и магазин их не выписывает. Она предположила, что Кива "обкуренный".

Чуть позже приехали адвокаты хозяев магазина и заявили, что чеки - результат хакерской атаки

Отметим, что юристы, с которыми переговорила "Страна", скептически оценивают перспективы привлечения владельца магазина к уголовной ответственности за данную надпись. Во-первых, она не содержит призывы ни к нарушению территориальной целостности Украины, ни к насильственному свержению конституционного строя. Во-вторых, в УК есть статьи только по поводу надругательства над гербом, флагом и гимном. По поводу надругательста над президентом статьи нет.

Единственное, что можно теоретически натянуть - самоуправство (статья 356 УК, максимальное наказание - арест до 3 месяцев), которое заключается в изготовлении чеков неустановленного образца. Хотя, опять же, это нефискальный чек и владелец магазина (если он действительно такие чеки печатает), может говорить, что волен сам определять его форму.

Ранее Кива формировал отряды "дружинников" из ветеранов АТО без оружия, но с дубинками и наручниками.
Источник



Полагаю, призыв советника министра внутренних дел ко всем националистам - разобраться с магазином и конкретно с данной продавщицей - это и есть отмашка на создание украинских Фрайкоров

Tags: киев, майдаун, пост-майдан, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments