Варяг

Георгиевские ленточки не запрещены законом, -­ Amnesty International

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук отметила, что задержание за использование георгиевских ленточек незаконные, поскольку в законе нет запрета именно на эту символику. Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"Нам известно о задержаниях за использование георгиевских ленточек, но они не запрещены законом", - сообщила исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Она отметила, что правоохранители таким образом демонстрируют незнание закона.

"Мы понимаем, что правоохранители, которые осуществляют эти задержания, сами не имеют представления о содержании закона. Они не понимают, как это работает", - отметила руководитель Amnesty International в Украине

Покальчук считает, что государство должно запрещать не использование символики на массовых мероприятиях, а непосредственно призывы к насилию либо к нарушению территориальной целостности государства.

Отметим, что в законе "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики" георгиевская лента не включена в перечень коммунистической символики.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…