varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ирина Фарион обнаружила, что украинцев превращают в американских рабов

В интернете разгорелась дискуссия через обращение бывшего народного депутата от ВО "Свобода" Ирины Фарион на тему англиизации  высшего образования в Украине.

Одиозная националистка раскритиковала экс-министра образования Сергея Квита, который отменил обязательность преподавания украинского языка и истории в вузах, но зато "ввел особый пресс по изучению английского".

"Мы не успели побороть безумную русификацию высшего образования, как вошли в болото сплошной англиизации. Очевидно, миссия Квита заключалась в том, чтобы уничтожать национальный составляющая высшего образования", - сказала Фарион.
Она напомнила, что теперь, чтобы получить звание доцента и профессора, надо сдать экзамен по английскому "какому-то вуйку Сэму за 2300 гривен, а также "заплатить в бюджет Великобритании 500 грн за книжечку, с которой должны изучать чужой-пречужой язык".
То самое, по ее словам, касается и монографий, которые нужно переводить на английский.

"Наше Министерство образования призывает развивать не научный стиль украинского языка, а научный стиль английского.
Чье государство мы строим? Мы хотим стать штатом Америки или хотим, чтобы нас окончательно слили в канализацию? Если эта профессура и доцентура бросится сдавать экзамен дяде Сэму, пусть лучше повесит себе таблицу на грудь, что она является абсолютным и совершенным рабом!" - подчеркнула Фарион.
Крик души известного борца за украинский язык вызвал бурную дискуссию в сети. Часть пользователей согласилась с Фарион, что "мы теряем национальное достоинство". Другие же начали доказывать важность для ученых изучения английского.
Интересно, что сама Фарион довольно резко и агрессивно реагировала на комментарии, которые не совпадали с ее позицией.
"Боже! Какая глупость. Я не дискутирую с вдареними в голову", "Вы во что-то тяжело ударились", "Вы, сударь, меня не интересуете. Сбросьте свою температуру" и т.д. - отвечала националистка

Tags: пост-украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments