Варяг

Украинские меддипломы прекратили признавать Сирия, Ливан, Ирак и Палестина

Украинские меддипломы временно или полностью прекратили признавать Сирия, Ливан, Ирак и Палестина. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает пресс-служба министерства.

"Сегодня некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов", – сообщила Гриневич.

Министр отметила, что основанием для таких решений страны называют низкий бал поступающих в медицинские высшие учебные заведения и отсутствие доступа к интернатуре.

"Нам нужно определить, какие изменения нужны, чтобы решить эти проблемы и в целом улучшить качество предоставления образовательных услуг в медицинских вузах", – заявила Гриневич.

При этом она добавила, что в Украине медицинское образование является самой рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. Из более 64 тысяч иностранцев, обучающихся в Украине, почти 40% получает образование именно по медицинским специальностям.

Принимавшая участие в совещании и. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун подчеркнула, что изменения должны начинаться с повышения требований к вступлению иностранных абитуриентов в университеты – они не должны отличаться от требований к украинским поступающим.

Участники совещания также обсудили необходимость создания в Украине сети университетских клиник, где к обучению врачей будут привлечены лучшие специалисты-практики.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su février 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Кто хотел сбежать из концлагеря Собибор, тот это сделал.