Варяг

В Британии ждут вмешательства России в парламентские выборы


Существует "реальная возможность", что Россия попытается повлиять на парламентские выборы в Великобритании, которые состоятся 8 июня.

Об этом британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил в интервью газете The Telegraph в субботу, 13 мая, передает Deutsche Welle.

По мнению главы МИД Великобритании, Кремль был бы доволен победой Лейбористской партии во главе с Джереми Корбином.

"Путин, конечно, был бы рад увидеть британскую оборону ослабленной, внешнюю политику Великобритании - менее активной, увидеть, что мы прервали контакт с Соединенными Штатами, это было бы на руку Путину, это то, чего он хочет", - считает Джонсон, представляющий Консервативную партию.

Британский министр убежден, что Россия вмешивалась в выборы в США, Франции и на Балканах.

"Он (Путин) склонен ко всякого рода грязным делам, поэтому мы должны быть бдительными", - подчеркнул Джонсон.

По его словам, с помощью таких действий Москва стремится "подорвать веру в демократию в целом и дискредитировать демократический процесс".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Боря идиот, сводящий Империю до банановой республики. Матерь Тереза давно должна была отставить его без пенсии и велосипеда.