Варяг

Кива объявил о создании украинского Фрайкора: дружинников из ветеранов АТО с дубинками и наручниками


Все помнят вчерашний скандал, когда советник главы МВД Илья Кива вместе с национал-радикалом Дмитрием Корчинским, купив товар в одном из магазинов на улице Соломенская в Киеве, на всю страну множество раз повторяли странную надпись на чеке: "Порошенко м**ак, Донбасс рулит".

Мне кажется, что это был фактически пиар проекта Кивы - украинского Фрайкора, о создании которого Кива объявил 1 мая, и который прошел незамеченным.

Напомню, что тогда Кива заявил, что формирует отряды "дружинников" из ветеранов АТО, которые будут с дубинками и наручниками патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

"Мы этот проект готовили очень давно, сегодня самая острая проблема - ощущение защиты гражданских лиц. Мы сумели сегодня дать возможность ветеранам АТО выполнять свой долг и нести службу на улицах городов, защищать и поддерживать правопорядок", - сказал Кива.

По его словам, проект реализован при поддержке МВД и Нацполиции. Главные его цели - охрана общественного порядка и трудоустройство ветеранов АТО.

В Буче службу будут нести 50 человек, которые будут помогать полиции круглосуточно. 3 мая такой проект стартует в Киеве, там будут дежурить около 300 человек. Потом такая практика появится в Одессе, Харькове и других городах.

Кива отметил, что все участники проекта официально трудоустроены и получают зарплату. До этого они прошли месячные курсы. Что касается вооружения, то Кива сказал, что оружия у них не будет, но будут наручники и дубинки. Участники проекта имеют право задержать нарушителя и передать его полиции.

"Будут тревожные кнопки, будет горячая линия. В дальнейшем перейдем к видеонаблюдению таких пунктов охраны", - анонсировал Кива.

Что касается финансирования, то Кива сказал, что на старте это финансировала группа людей, в дальнейшем "дружинники" будут обеспечиваться за счет бюджетов городов.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Будут тревожные кнопки

Этого добра на Украине и без них хватает - в любом городе есть куча охранных контор. Просто кому-то захотелось и частный охранный бизнес замутить, и к местным бюджетам присосаться, т.к. вкусившие крови работать не желают.

Но самое классное в этом то, что власть фактически расписалась в полной некомпетентности патрульной полиции. Чего и следовало ожидать. Поскольку с дружинника за нарушение закона спрос меньше, чем с полицая. Но и за прибитого дружинника спрос тоже меньше, чем за прибитого полицая.

Edited at 2017-05-14 08:58 pm (UTC)