varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

«Антонов» уничтожили как конкурента Airbus

Украина из промышленного государства превратилась в огород для выращивания продукции с низкой добавленной стоимостью. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг авиазавода «Антонов», политолог заявил, что завод не нужен никому: ни в Европе, ни в Соединенным Штатам Америки, поскольку его намерено "задушили" как главного конкурента западного Airbus.

«Если бы Украина сохранила те позиции, которые занимал «Антонов» 27 лет назад, мы бы контролировали 30 процентов мирового рынка грузовой транспортной авиации. И в масштабе цен это было бы куда дороже, чем мы получаем от металлопроката, химической и аграрной продукции. Именно поэтому зарубили «антоновский» проект АН-70, который не нужен был как конкурент Airbus», — сказал эксперт.

В других сми: Эксперт отмечает, что если и говорили о какой-то экономической роли Украины в Европейском союзе, то это рабочие руки, готовые интегрироваться и работать за достаточно небольшие деньги. Золотарев также отмечает, что европейские чинуши рассматривают украинский чернозем под "огород" для аграрной продукции с низкой добавленной стоимостью — пшеница, рапс, кукуруза, подсолнечник.



Tags: деиндустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments