varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Для полной блокировки российских соцсетей нужно 1 млрд. долларов и 2 года

Полная блокировка российских соцсетей и других ресурсов, попавших под санкции Украины, потребует около двух лет и одного миллиарда долларов.

Об этом заявил председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, передает 112 Украина.

Он подчеркнул, что полная блокировка сайтов абсолютно возможна, однако требует немалых усилий и финансовых вложений.

"Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и больше и где-то в рамках государства 1 млрд долл", - подчеркнул Федиенко.

По его словам, Интернет-ассоциация будет блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях.

Таким образом, пользователь будет лишен не только доступа к таким сетям, как "ВКонтакте", а к другим платформам, которые находились в этой системе. Несмотря на это, отметил Федиенко, блокировку можно будет обойти.

"Да, это возможно, это уже доказано временем, тот самый "китайский золотой щит", это не проблема сейчас", - прокомментировал он подобную возможность.

Tags: интернет, порошенко, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments