varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко нанес страшный удар по свободе слова - Human Rights Watch

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила санкции относительно популярных российских соцсетей в Украине и заявила, что Петру Порошенко следует отменить запрет. Об этом говорится на сайте HRW.

"Это еще один пример той легкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс в Украине", - заявила представительница организации Таня Купер.

По ее словам, президент может пытаться обосновать этот шаг, но это циничная атака на право на информацию, которая влияет на миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь.

"Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его", – добавила представительница организации.

Напомним, что "Страна" ответила на 5 главных вопросов о блокировании ВКонтакте, Яндекс и Одноклассников: реализуема ли блокада сайтов на практике, как обойти запрет и зачем вообще это делается.

Ранее украинский филиал международной правозащитной организации Amnesty International выступил с осуждением украинской власти за задержания мирных демонстрантов 9 мая с георгиевскими лентами и другими советскими символами. Заявление опубликовано на сайте организации.

В Amnesty International подчеркивают, что украинская власть "обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан".

Tags: порошенко, права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment