varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Freedom House: блокирование российских соцсетей нарушает права человека

Блокирование российских соцсетей в Украине – это ограничение свобод и прав человека, но сами украинцы не ценят свои права. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил правозащитник Зорян Кись, координатор проектов Freedom House в Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Безусловно, это является ограничением свободы и права человека на доступ к информации, права на самовыражение. Не может быть никакой дискуссии на тему ограничение это или нет. Может быть дискуссия пропорциональное ли это ограничение и необходимо ли оно в демократическом обществе, и, в конце концов, хотим ли мы сохранить это демократическое общество. Ели нет, если демократия, плюрализм, права и свободы человека для нас не на первом месте, тогда, к сожалению, у нас такие решения, которые, еще, к тому же вообще не поясняются людям», — сказал правозащитник.

«Те пояснения, которые мы слышим, работают на внутреннюю аудиторию. Конечно, люди напуганы, ищут простых решений и вообще считают, что все надо запретить. К сожалению, по тем опросам, которые были, права и свободы пока что не являются высшей ценностью. Мы знаем, что большинство людей в Украине сейчас хотели бы возвращения смертной казни. Это иллюстрирует отношения к правам человека», – резюмировал Кись.

Tags: интернет, порошенко, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments