Варяг

Кабмин ликвидировал санитарно эпидемиологическую службу

На Украине скоро на одного регулятора станет меньше. Правительство ликвидирует Государственную санитарно эпидемиологическую службу.

Об этом говорится на сайте "Правительственный портал".

Согласно постановлению № 348 от 29 марта 2017, правительство отменило решение о реорганизации службы, ее объединят с Госслужбой по вопросам пищевых продуктов и защиты потребителей.

Причиной ликвидации назвали ее функционирования нецелесообразным, поскольку задачи службы выполняют другие учреждения и ведомства. Сейчас готовят ликвидационную комиссию, председателем которой назначили Лапу Владимира Ивановича.

"Вместе с тем дальнейшее функционирование Госсанэпидслужбы нецелесообразно, поскольку на сегодня выполнение ее функций обеспечивают Минздрав, Гоструда и Госпродслужба", - сообщили представители правительства.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
1970 год. Эпидемия холеры охватила весь юг СССР от Одессы до Астрахани. Об этом надо помнить, ликвидируя санэпидстанции.
в середине 1990-х была эпидемия дифтерии

Edited at 2017-05-22 11:46 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
реально дебилы
-- кстати, после майдана Украина перестала отправлять в ВОЗ стат. данные по инфекционным болезням
Вакцинопрофилактика и до майдана была не ахти. А после... Не дай Бог цапнет бешеная собака - антирабической вакцины нет. Такая же ситуация с противостолбнячной сывороткой и противогриппозными вакцинами. Это одна из форм геноцида. Потому что дешевый российский Гриппол Украина закупать не хочет, а дорогой французский Ваксигрипп по карману "не только лишь всем".