varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские Штрайхеры проводят антицерковные опросы

Украинские Штрайхеры начали очередну атаку на Украинскую Православную Церковь с целью раздувания у части политизированного населения антицерковных страстей.

Так, издание "Без табу" проводит опрос: "Нужно ли запрещать Московский патриархат в Украине"

Мотивировка: "Главный аргумент – Московский патриархат исторически является инструментом влияния Кремля на политические и социальные процессы в стране, а иногда – открыто ведет антиукраинскую деятельность".

С другой стороны, эту церковь посещает большое количество рядовых граждан, а Конституция предусматривает свободу вероисповедания.

Долгое время дискуссия о запрете Московского патриархата в Украине была на периферии, однако теперь обсуждение может выйти на новый уровень.

В конце мая 2017 года Верховная Рада готовится провести голосование по резонансному законопроекту, которым хотели изменить статус УПЦ Московского патриархата.

Нашумевший законопроект даже привел под стены Верховной Рады священников, которые подтянулись туда стараниями Оппоблока и других деятелей. Среди митингующих был замечен отец Александр – победитель проекта “Голос країни”.

Сайт Без Табу прибегает к экспертной оценке наших читатей и пытается с помощью опроса увидеть туманное будущее этой церкви в Украине.



Tags: казус штрайхера, опрос, православие, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment