Варяг

Нардеп Мосийчук призвал вести на Украине гитлеровскую языковую политику

Народный депутат Игорь Мосийчук и писательница Лариса Ницой поспорили в эфире телеканала ZIK из-за языковых квот, по которым 75% контента на телеканалах должны быть на украинском.

"Я голосовал за законопроект и поддерживаю более жесткое отношение по отношению к иноязычным вещателям, прежде всего русскоязычным, но, к сожалению, в парламенте удалось найти только такой консенсус", - заявил Мосийчук.

В свою очередь, Ницой возмутилась тем, что закон не обязал вещателей 100% эфира вести на украинском.

"Сколько мы это уже будем слушать - мы, граждане? Я встала и сказала на заседании комитета: "Мы сейчас обсуждаем 75 процентов контента. Хоть бы один человек тут предложила 100 процентов (украиноязычного) контента? И все как один защитники украинского языка повернулись ко мне и спросили: "Ты что, хочешь обидеть меньшинства?". Я не хочу обидеть меньшинства, но именно такой была реакция защитников-патриотов украинского языка, которые должны были защищать украинский язык и говорить, что эти нормы дискриминируют украинцев. Так у меня вопрос: дорогие украинцы, кого мы вечно выбираем в эту Верховную Раду?", — с раздражением спросила писательница.

В ответ Мосийчук объяснил, что народ выбирает тех, кого хочет видеть в парламенте.

"Что касается квот, я сторонник 100% украинского языка. Но давайте говорить честно: а как мы хотим поддерживать крымских татар, как отвоевывать души украинцев в Донбассе, не оставив русского языка? Я не говорю, что он должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском - к нашим прадедам и дедам", — сказал Мосийчук.

После этого Ницой предложила "прекратить вводить языковую шизофрению в стране, где двуязычные школы, двуязычное телевидение, двуязычное обслуживане".

"Вы сидите в Верховной Раде и не слушаете нормальных людей. Вместо того, чтобы меня слушать, вы сидите и трындите и не слышите народ", - возмутилась Ницой.

"Я не хочу говорить с экспертом, которая ведет себя по-хамски и перебивает", - ответил Мосийчук.

"Я женщина, а вы мужчина, который должен был бы замолчать", - поставила точку в дискуссии Ницой.
Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском - к нашим прадедам и дедам", — сказал Мосийчук.
Какая офигительная оговорка.
этот кусок гавняного сала еще что-то может говорить?
Чем активней они будут варить лягушку, тем больше шансов, что она выживет, выпрыгнув их этого котла. Крым и ДЛНР успели выпрыгнуть.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Правильные СМИ. Там спорят оппоненты. Что лучше: газовые камеры или расстрелы? 75% туда вести ли все 100?