varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские нацисты обязались "помогать немецкому народу в войне которая ведется за их и наше будущее

Ровно 75 лет назад, 3 октября 1941 г., газета галицких нацистов "Вильнэ слово" опубликовала передовую статью "Наше доверие полное" с призывом вовсю помогать немецким оккупантам, - напомнил Владимир Корнилов.
Газета писала: "Надеемся также на немцев; знаем, что они всякую работу выполняют так хорошо, как никто в мире, и верим, что они также большевизм истребят дотла, потому что такое себе поставили задание. Очевидно, мы должны и будем им в этом изо всех сил помогать".
Галицкие коллаборационисты также писали о своих хозяевах: "Они идут в войне от победы к победе, ведомые великим человеком, Адольфом Гитлером, которому весь 80-миллионный немецкий народ с полным доверием поручил все свои дела и все будущее".
Итогом заметки стал призыв к коллаборационизму: "Очевидно, наше доверие к нашим немецким руководителям все время растет. Кровь немецкого воина, перемешанная с кровью наших борцов и жертв на всех просторах Украины, припечатала договор приязни обоих народов. Благодарная за освобождение, благодарная за эту спокойную жизнь, которая каждый день лучше налаживается, желает украинская Галичина сотрудничать с немцами и взять с полным доверием на себя приятельскую обязанность помогать немецкому народу в войне, которая ведется за их и наше будущее".
Правда ж, типичный образчик коллаборационизма? К сведению: главным редактором этой нацистской газетенки был "сотник УГА" Мыхайло Баранык. В 1944-м был арестован "кровавым" НКГБ. Режим был настолько "кровавым", что сей адепт Гитлера отсидел 10 лет, вернулся в 1954-м в Галичину и преспокойно дожил там до самой смерти в 1961-м. Теперь считается "видным деятелем национально-освободительного движения"...
Продолжение следует





Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments