Варяг

Неполный список украинцев, ликвидированных СБ ОУН в районе Комарно

Если наложить на карту указанные села из списков, останутся ли села, в которых население не убивали? Убивали каждый год. Я думаю. это делалось для поддержания страха. Политика террора.Если убивали мужа, то убивали и жену. Если были дети. то и детей.
Список составлен и обобщен в 1949, а убивали с 1944. Это район Комарно Городокского района, в 45 километрах от Львова.

В селе Горожанна Вэлыка убито 34 человека из них 13 женщин. Сейчас это село насчитывает около 1000 человек

Цитата из свидомой Википедии о Горожанне Вэлыкой:

"Під час радянсько-німецької війни 3 серпня 1944 року у Велику Горожанну ввійшли червоноармійці, які закріпили тут свою владу. 77 селян відразу мобілізували до радянської армії, 23 з них загинули на фронті"

Можете представить: из села с населением 1000 человек погибло на войне 23 а 34 убито бандеровцами. Только про это не написали.



[Под катом]


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
№119 назван нестандартно - "русский". Не "росiянин", не "москаль" и не "кацап". Хотя в бандеровских "трудах" и агитках везде "москали".
Непонятно, кто список составлял: бандерлоги или МГБ.
Если МГБ - то нормально.
Список составлял следователь СБ ОУН Чорноусенко. Это с сайта Вятровича Электронного архива освободительного движения
Список писали УПАри.
1) МГБ не написало бы "ликвидированные", оно написало бы "убитые", потому что ОУН-дУПА рассматривались не как "борцы за свободу", а как бандиты (коим они и были).
2) Список написан на укромове. МГБ, скорее всего, писало бы на русском.
3) Слово "русский" в укромове отсутствует. Есть слово "росiянин". Еще есть "руський", но оно больше историзм и применяется чаще к русинам, а не к "москалям".