varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Тернополе для Донбасса издали комикс о последнем бое УПА



Весь тираж издания отправят на Донбасс.

В Тернополе состоялась презентация книги "Вера и воля" о последнем бое Украинской повстанческой армии. Идея такого издания у авторов возникла еще несколько лет назад, а его особенностью является формат, ведь это книга-комикс, передает сайт Доба.

"Описанный в книге последний бой УПА был на территории Тернопольской области 14 апреля 1960 года, – рассказал соавтор книги-комикса, заместитель городского головы Тернополя Леонид Бицюра. – Тогда родился замысел не только напомнить про этот факт, но подготовить проект, который бы смог донести эту информацию нашим братьям, нашим украинцам на Востоке Украины".

Книга рассказывает историю Марии Пальчак, которая стала участницей последнего боя повстанцев. В основе книги – архивные документы, ха-ха-ха.

Отмечается, что в книжных магазинах Тернопольской области книжку-комикс купить не удастся. Весь тираж отправят на Восток Украины.

Правда, УГВР и Шухевич прекратили "временно" деятельность структур УПА 3 сентября 1949 года (успев издать приказ о праздновании даты создания УПА 14 октября 1942 года) , оставив только вооруженное подполье ОУН, а с 1954-го года на Западной Украине действовало исключительно подставное - легендированное для оперативных игр с западными разведками и внедрения советской агентуры в зарубежные центры украинских националистов и их центры в западных разведках, но ведь народ боролся, если целый повстанец Илья Оберишин просидел  40 лет  на чердаке, боролся с Советской властью, сидя на шее родственников и вышел 2на свободу с чистой совестью" ах в 1991-м году )))



Tags: мифотворчество, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments