varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Немецкие оккупанты говорили галичанам, что их удел – быть рабами у немцев

Немецкие оккупанты прямо говорили галичанам, что их удел – быть рабами у немцев. А галицкие коллаборационисты в ответ радостно кричали: «Хайль Гитлер!», - показывает Владимир Корнилов.
Вот – наглядный пример. Перед вами – речь Альбрехта, главы уездной оккупационной власти галицкого Рогатина, опубликованная 4 октября 1941 г. в «Рогатынськом Слове». Немец, выступая перед местными коллаборационистами, гордо поделился основным содержанием идей национал-социализма и заявил: «Простой, неизвестный воин А. Гитлер… принес ее Вам – эту идею».
Альбрехт прямо заявил собравшимся, в чем основная идея национал-социализма: «Нет равноправия в природе». И прямо указал украинцам на их место: «Сильный должен руководить слабым. Это закон природы… Так и должно быть и с народами. Сильнейший народ должен руководить слабейшим». Ну, и закончил речь соответствующим образом: «Слава А. Гитлеру, слава немецкой Армии. Слава Украине!!!»
Галичане же, которым без обиняков отвели место рабов, радостно согласились и устами местного националиста профессора Юлиана Каменецкого открыто призвали украинцев к полному подчинению хозяевам. Тот заявил: «Немецкая победа на Востоке – это наша победа, а их проигрыш – наша руина. Поэтому наши усилия должны в этот исторический момент, - быть направлены на то, чтоб облегчить победу Германии над Красной Москвой».
Раб-профессор не преминул и передать личную благодарность фюреру: «Мы просим Пана Старосту Др. Альбрехта, как представителя немецкой власти, передать Вождю А. Гитлеру и немецкой Армии нашу искреннюю благодарность… Заверяем Вас, что имуществом и кровью поддержим Немецкую Армию в борьбе с большевизмом, потому что мы надеемся, что только в тесном союзе с Германией сможем реализовать наши желания».
После войны сей рабский фанат Гитлера перебрался в Штаты, где стал активистом украинского националистического движения, руководителем украинских «пластунов», основал украинский музей в Чикаго. А его сын Игорь стал политологом, преподавал в Мюнхене, где «исследовал политику тоталитарных держав, в частности нацистской Германии». Ну да, папа мог много рассказать об этой политике…
Продолжение следует




[Spoiler (click to open)]


Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment