varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В США не уверены, что Украина войдет в ЕС и вернет Крым даже через 25 лет

В администрации Обамы не уверены, что Украина войдет в состав ЕС и вернет Крым даже через 25 лет.

Американские чиновники, которые занимаются украинскими вопросами в администрации президента США Барака Обамы рассказали Голосу Америки, какой видят Украину через несколько лет.

Так, заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер хотел бы видеть Украину через 5 лет процветающей, демократической и с большим военным потенциалом и возможностью защитить себя.

"Страной, которая самостоятельно может выбирать направление развития - либо евроинтеграционный вектор, или любой другой, который граждане Украины изберут нужным. А это означает проведение сложных реформ сегодня", - сказал он. Политик подчеркнул,что сложных решений требует в особенности экономическая сфера.

"Здесь и тарифы на электроэнергию, и изменения в банковском секторе. А также - реформа в оборонной сфере. Трудные решения должны сделать для оптимизации структуры Генерального штаба", - отметил чиновник.

"Украина сейчас переживает сложный политический период. Можно почувствовать, что она разделилась, некоторые уже забывают о мечтах революции", - сказала постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Я думаю, что абсолютно возможно Украине через 25 лет стать полностью европейской страной. Возможно, не в составе Европейского союза, однако, близкой к этому. Страной, которая в определенной степени успешная, суверенная, свободная. С Крымом или без - я не знаю. Однако, украинский народ сможет видеть будущее для себя", - заявил, в свою очередь, координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

Он предупредил, что это будущее не будет идеальным, но будет гораздо лучшим, чем сегодня.



Мало скакали...
Tags: ес, крым, пост-украина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments