varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве убит экс-директор Укрспирта

В Киеве, на улице Михаила Гришко, утром, 30 мая, выстрелами из автомобиля ликвидировали бывшего директора "Укрспирта" Виктора Панкова.


Сегодня утром, 30 мая, в Дарницком районе Киева на улице Гришко расстреляли из пистолета бывшего главу государственной компании "Укрспирт" Виктора Панкова. В последнее время он занимал должности советника директора этой компании и был очень влиятельной фигурой на рынке спирта. Как в официальной, так и в теневой его части.

По данным полиции киллеры поджидали мишень возле дома когда он выйдет на парковку. Четыре выстрела были произведены в спину, что указывает, по словам наших источников, на убийцу - непрофессионала. Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле "Аudi" красного цвета. В столице введен план "Перехват".

Вокруг "Укрспирта" в последние годы действительно было много скандалов. Совсем недавно - в конце марта 2017 года в Киеве избили битами заместителя директора госпредприятия Игоря Ильчишина.

Традиционно "Укрспирт" был крайне коррумпированной структурой, которая гнала огромное количество "левого" спирта, который нигде не учитывался, кроме как в личной бухгалтерии топ-менеджеров этой госкомпании и тех, кто назначал их на должности.

В свое время, этот рынок плотной контролировала "Семья" Януковича, после Майдана за контроль над ним развернулась масштабная война. Сначала им попытались рулить и зарабатывать на нем вожди партии "Свобода", так как их представитель Игорь Швайка стал министром аграрной политики. Затем от "золотой жилы" их оттеснили старшие товарищи из БПП и Народного фронта. А в последний год в борьбу за потоки на этом направлении включились и люди премьер-министра Владимира Гройсмана.

Отголосками этой подковерной битвы "спиртовых бульдогов" и стали возбуждаемые постоянно уголовные дела и, возможно, нынешнее убийство.

Журналист Станислав Речинский в своем Facebook написал, что убитый был очень влиятельным человеком, но предпочитал держаться в тени.

[Spoiler (click to open)]

"Стремная штука "Укрспирт". И крайне мутная, так как высокодоходная и криминализованная при любых властях. Убитый Панков -- личность малоизвестная, но весьма влиятельная. Представитель клана Ставицкого и Присяжнюка, и одновременно -- креатура "Свободы". Имел свою бригаду боевиков для давления на руководителей местных подразделений "Укрспирта". Уничтожал биоэтанольную программу в интересах Ставицкого. Неделю назад уволился Кутовой, из под власти которого "Укрспирт" был технично выведен Гройсманом. По слухам, Панкова разрабатывала одна из силовых структур. Грохнуть могли по тысяче причин. Как свидетеля, или как мешающей некой схеме предвыборного наполнения партийной казны элемент. Террариум пришел в движение", - написал Речинский.
Источник

Tags: криминал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment