Варяг

Похищение века: Путин пытался украсть Анну-Ярославну, - Порошенко



Путин на глазах всей Европы пытался похитить в российскую историю самую знаменитую украинку еще до возникновения термина "украины" - русскую княжну и королеву Франции - Анну-Ярославну.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко:

"российские власти с помощью антиевропейских популистских сил внутри Евросоюза всячески пытались помешать воссоединению Украины с Европой.

"Именно воссоединению, потому исторически мы были ее частью... Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю"



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Слова "древнеукраинского князя" можно было бы повесить на стенку в рамочку, если б туда не стоило повесить вальцманов со причастными...
Шиза их разрывает. Никак не определятся какая у них история, то ли они наследники Руси-России, то ли задворки Европы, то ли потомки древних укров со своей самобытной историей.
У змагаров проще: Древнерусское государство (с акцентом на Полоцке, откуда была жена Владимира Крестителя и мать Ярослава Мудрого Рогнеда), затем Великое княжество Литовское, затем "европейская" Речь Посполитая, потом "азиатская" москальская оккупация и борьба "разам" с поляками и полонофилами типа Костюшки и Калиновского.

Украм сложнее. Они себе в предки записали запорожских казаков, а казаки польских панов порой на колы сажали, вместе с ксендзами и униатами. Да и у главного украинского поэта Шевченко про "ляхов" тоже немало неприятного сказано. Опять же, главный херой щиро-свидомых Штефан Бандера с гауптманом Шухевичем - тоже поляков, мягко говоря, не очень любили.
Там вообще всё сложно. В том же государстве Литовском, на современном литовском не разговаривали, нет даже документов на современном литовском или что-то подобное этому. А вот князья литовские носили русские фамилии.

Со всеми вытекающими.

А пшеки, те же украинцы, только тогда.
у меня на доме, где я вырос, висит табличка, что в доме жил великий композитор всея СССР Дунаевский. Это вызывает во мне праведный гнев, ведь совершенно очевидно, коль я там живу, значит никакой он не всея СССР, а самый что ни на есть мне родственник, предок можно сказать. Ведь это я вырос в этом доме, а не какой-то там СССР.
если сосед, то родственник, да.

болтают, дунаевский 100 раз женат.
угу.

древнеукраинский князь - за 900 лет до того, как австрийцы с ляхами придумали слово украина, хе-хе.))
Австрийцы с ляхами? Вспомните, какой псевдоним себе взяла в 1884 году Лариса Косач. А она жила в РИ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.