varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Минкульте нашли причину, чтобы не демонтировать герб СССР на монументе «Родина-Мать»

Демонтаж герба СССР на монументе «Родина-мать» в Киеве может нарушить действующее законодательство Украины об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах.

Об этом заявили в Министерстве культуры Украины.

«С целью предупреждения нарушения действующего законодательства вопрос демонтажа, а также замены советской символики на щите Монумента надо проработать с точки зрения законодательства Украины об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах», — заявили в ведомстве.

При этом, в Минкульте отметили, что скульптура «Родина-мать» была создана в конце 70-х — начале 80-х годов 20 века, то есть до вступления в силу закона о декоммунизации, и находится под охраной государства.

Также в министерстве сообщили, что монумент был занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины 16 декабря 2016 как памятник науки и техники местного значения. Интересно, что данное обстоятельство не помешало нацистам снести тысячи памятников, художественных мозаик и панно советского периода по всей стране.

Ранее в КГГА сообщали, что дату демонтажа герба СССР на монументе «Родина-мать» должен определить Минкульт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment