varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вступил в силу закон о частных коллекторах

В среду, 5 октября, на Украине вступает в силу закон, в соответствии с которым отныне частные охранные структуры будут привлекаться для исполнения решения судов. Ранее подобное право было только у государственных исполнителей.

В соответствии с новым законом, арест на имущество (средства) накладывается не позднее следующего рабочего дня после его выявления, платежные требования на принудительное списание средств высылаются не позднее следующего рабочего дня со дня вынесения решения об аресте, описание и арест имущества проводится не позднее 5-го рабочего дня со дня получения информации о его местонахождении.

Во время проверки имущественного положения должника по месту жительства (пребывания) физического лица и местонахождению юрлица осуществляются описание и арест выявленного имущества.

Очень своевременно закон вступает в силу – доля проблемных кредитов на Украине уже достигла 26,1% (по данным Нацбанка), а по неофициальным и более реальным сведениям, уже составляет половину от всех кредитов.

Кроме того, только за август четверть квитанций по услугам ЖКХ не были оплачены. А  с начала года не оплачено и 12% счетов за газ, но уже подоспело новое повышение тарифов.

Теперь население Украины будет участвовать в сафари. Но в качестве жертвы.

А кто же будет охотниками? Ожидается, что по еще не отмененному «Закону Савченко» на волю вскоре выйдет 34 тысячи преступников. Можно с уверенностью прогнозировать,что часть из них пополнят вместе с ветеранами «АТО» ряды коллекторских компаний и прочих «частных исполнителей».

Украина возвращается не в бурные 90-е, а погружается в эпоху и нравы Дикого Запада. Ведь по Закону «Об исполнительном производстве», вступающем в силу 5 октября, разные частные исполнители могут накладывать арест на одно и то же имущество в рамках разных исполнительных производств.

Так что, жители страны со своими долгами могут быть не только жертвой, но и призом в приближающихся внутриведомственных войнах за имущество и денежные средства.

Согласно закону, частники получат те же права, что и государственные исполнители, кроме возвращения любых долгов, связанных с госимуществом, сообщают Вести.   Кроме того, частникам не позволено выселять граждан из их домов и квартир. "А вот арестовывать жилье и продавать его на публичных торгах такие исполнители вполне смогут", - пояснил Вестям старший партнер компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.   Это означает, что своего жилья граждане все равно смогут лишиться за долги - например, по услугам ЖКХ или банковским кредитам (не говоря уже об ипотеке).

Я вот не могу понять, там написали "частники смогут арестовывать квартиру и выставлять на торги", это, простите, как?! Арестовать может только суд...

Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments