?
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

УКраина избавится от школы, дающей знания

В 2018-2019 учебном году дети пойдут в первый класс уже новой, реформированной школы, которая будет базироваться на компетентностном подходе.

"В парламенте закон Украины "Об образовании" приняли в первом чтении. Он определяет, как фактически будет двигаться наше образование дальше, в частности, изменения, которые будут в среднем образовании. В 2018-2019 учебном году дети пойдут в первый класс реформированной школы, которая будет базироваться на компетентностном подходе", - заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По ее словам, нынешняя школа уже не отвечает требованиям современности. "Мы хотим перейти от школы, которая пичкает детей знаниями, в основном теоретическими, в школу для жизни в 21-м веке, предоставить детям именно те компетентности, которые необходимы, чтобы самореализоваться индивидуально, профессионально. Также будет обновление подготовки учителей", - рассказала Гриневич.

Гриневич заявила, что для внедрения нового стандарта начальной школы по всей Украине необходимо переобучить 22 тыс. учителей.

Ранее сообщалось: Минобразования Украины намеренно ввести 12-летние образование в школах не ранее 2028 года. По словам Гриневич, украинским ученикам сейчас приходится изучать большие массивы информации, ведь организаторы образовательного процесса в старшей профильной школе непомерно интенсифицировали процесс обучения в 9-11 классах.

Минобразования предложило искоренить такое явление, как репетиторство учителей для своих же учеников. По мнению министра Лилии Гриневич, если учитель стал репетитором, то у него возникает конфликт интересов.

Tags: деградация, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments