varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Посетители Николаевского зоопарка отравили снежного барса. В борьбе с Путиным?

Посетители зоопарка в украинском городе Николаев отравили снежного барса по кличке Гаспар и пуму, сообщил директор учреждения Владимир Топчий.

«Сегодня, около 03.00 (совпадает с мск) умер Гаспар. Наш снежный барс. У меня на глазах. Да, его отравили. У меня нет слов. Работает полиция», - написал Топчий  в воскресенье а своей странице в Facebook.

Как позднее сообщило местное издание NikLife, кроме барса, была отравлена самка пумы.

«Неизвестные посетители отравили двух диких кошек в Николаевском зоопарке. С признаками отравления умер в конвульсиях самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы», - пишет издание.

По словам директора, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей.

«Везде написано «Животных не кормить». Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Это надо быть полным идиотом. Ну, ребенок это может сделать, но есть же папа и мама!? Я понимаю, пряник можно бросить обезьяне или лошади дать, но снежному барсу?! Его клетка вся засыпана печеньками», - заявил директор зоопарка.

Топчий предполагает, что травля животных в зоопарке началась неслучайно, ведь на следующей неделе сюда приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), которая объединяет зоопарки и аквариумы из 34 стран мира. И кто-то из активных противников развития Николаевского зоопарка таким образом решил испортить ему репутацию.

Мне лично кажется, что все гораздо проще. Это мог быть не "кто-то из активных противников развития Николаевского зоопарка", а просто человек, которого свели с ума антироссийской и антипутинской пропагандой, ведь шикого известы материалы о том, что Владимир Путин вместе с Русским географическим обществом курирует программу спасения редких животных,в т.ч. и снежных барсов, и отравитель снежного барса, скорее всего, считал, что убивая снежного барса на Украине, борется с Путиным.



Tags: вандализм, животные, николаев, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments