varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Муфтий Чечни попросил Путина запретить ваххабизм


Муфтий Чечни Салах Межиев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о законодательном запрете ваххабизма. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает «Интерфакс».

«Будущее у этой идеи есть. Мы приняли фетву [религиозное предписание] и итоговую резолюцию, а также обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы на основании этих документов и нашего общего согласия ваххабиты были признаны сектантами и запрещены на законодательном уровне», — рассказал Межиев, говоря об итогах Всемирной конференции мусульманских ученых в Грозном.

Также, по словам муфтия, в настоящее время идеология ваххабизма распространяется по территории Центральной России и Сибири, и он призывает всех мусульман страны объединиться, чтобы противостоять этому явлению.

В фетве, принятой в конце августа на Всемирной конференции мусульманских ученых, было дано определение ваххабизма как «заблудшей секты современности».

Tags: ислам, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment