Варяг

Украинские заробитчане перевели в Украину миллиарды долларов


В прошлом году украинские заробитчане перевели в Украину семь миллиардов долларов, что эквивалентно 6,5% ВВП страны.

Об этом сообщили на официальном сайте Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

По словам директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, семь миллиардов долларов – это общая сумма с учетом всех частных переводов в валюте, а не только тех, которые подает НБУ. Ведь по данным Нацбанка, трудовые мигранты передали в Украину 5,4 миллиарда долларов.

Это означает, что заробитчане передали домой средства, которые равны 6,5% нашего ВВП. Это меньший показатель, чем у Албании, где он составляет 9%, но выше, чем в Молдове (6%). Сегодня Украина занимает 24-е место в мире по уровню вклада денег заробитчан в ВВП,
– отметил Охрименко.

В общем, за предыдущие пять лет в Украине перевели более 40 миллиардов долларов. Это официальная статистика. На самом деле, если принять во внимание еще и неофициальные переводы, то эта сумма достигнет 52 миллиардов долларов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
То есть всего 3 млн. зробитчан создали на территории РФ минимум 20-25% украинского ВВП. Ну чтобы 6.5% отправить на Родину.

Это означает, что производительность украинцев в РФ минимум вдвое выше, чем в самой Украине.

Проклятый агрессор!

Процент к ВВП это не очень информативно. Процент ко всем деньгам заработанным за границей включая экспорт - вот это интересно.



Edited at 2017-06-10 04:50 am (UTC)
> Процент к ВВП это не очень информативно.

>>> Как это не информативно - еще как информативно - зробитчане не то, что заработали, а просто перевели на Родину ОФИЦИАЛЬНО (я ведь еще полно кэша) значимую долю всего валового продукта страны. Это же перемога!