varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские заробитчане перевели в Украину миллиарды долларов


В прошлом году украинские заробитчане перевели в Украину семь миллиардов долларов, что эквивалентно 6,5% ВВП страны.

Об этом сообщили на официальном сайте Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

По словам директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, семь миллиардов долларов – это общая сумма с учетом всех частных переводов в валюте, а не только тех, которые подает НБУ. Ведь по данным Нацбанка, трудовые мигранты передали в Украину 5,4 миллиарда долларов.

Это означает, что заробитчане передали домой средства, которые равны 6,5% нашего ВВП. Это меньший показатель, чем у Албании, где он составляет 9%, но выше, чем в Молдове (6%). Сегодня Украина занимает 24-е место в мире по уровню вклада денег заробитчан в ВВП,
– отметил Охрименко.

В общем, за предыдущие пять лет в Украине перевели более 40 миллиардов долларов. Это официальная статистика. На самом деле, если принять во внимание еще и неофициальные переводы, то эта сумма достигнет 52 миллиардов долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 226
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments